【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 壶瓶山人

我的大棚大家给点建议

论坛元老

QUOTE:
以下是引用hzlghexy在2010-10-8 20:12:43的发言:

请问楼主,你这样一个棚盖下来需要成本几何阿?

是问我还是问哥种的不是菇而是寂寞??

我的大棚是45*6米,12#钢筋是46根1150元,水管是600元带安装,薄膜和遮阳网还不知道多少钱??自己的人工工资不算,呵呵

哥种的不是菇而是寂寞 该用户已被删除

注册会员

地板是不是应该硬化一下下?

论坛元老

请问楼主,你这样一个棚盖下来需要成本几何阿?

哥种的不是菇而是寂寞 该用户已被删除

1万

论坛元老

使.帘..8.的.意.大.年..空.些.

论坛元老

我们这里都用镀锌大棚钢管。

金牌会员

这种棚可以用,我用这种棚种平菇就挺好旳,缺点是抗风雪能力比较差,优点是投资小建造容易。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2010-10-7 16:49:59的发言:

棚的长度是有点长了,影响通风,不过可以从两侧把膜掀开10到30公分[最好两侧用一米宽的防虫网]。至于防风,防雪方面,必要时加侧撑,完全可以抵挡11级大风,[去年我的棚经受过11级大风,骨架没事,],因为棚是拱形的,雪再大也没事,一边下一边滑,上面几乎不存雪,最后再说一句,我是夏天一层膜,一层草帘,一层遮阳网,冬天是两膜加一帘。

谢谢天宇老师的详细指点,我做过受压测试,我拿个竹竿保持平衡,可以在骨架上面走过去没问题,我体重150斤,只是担心钢筋受压变形。“夏天一层膜,一层草帘,一层遮阳网,冬天是两膜加一帘” 这个膜是抗老化的吗?能用多长时间?再就是我这里没有卖草帘的呀,要另外想办法呢!!您的平菇简化帖子对我启发很大,真的感谢了!!祝您一切都好

论坛元老

QUOTE:
以下是引用自由菇农在2010-10-7 13:23:44的发言:

要是经过堆积了的陈旧木屑,里面含50%的松木屑都可以使用,新鲜的木屑最多30%松木屑的含量还是可以用的,只是在灭菌的时候,多放点气就行。我们这里种平菇的一直都是用带锯厂的混杂木屑,都是有松木的。你可以先少量试试。

我也这样用