【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 壶瓶山人

我的大棚大家给点建议

3万

论坛元老

有部分松木的木屑,堆积一段时间也可以用。

8万

论坛元老

送你几张图作参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

8万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

以下是引用兔子在2010-10-4 11:37:58的发言:

太远了,我用的基本是2米一个
你的水管是靠自然水压还是用水泵来喷水??

水泵

2万

论坛元老

不错哦,开始自己事业了哦!对于你的大棚的建议,我没资格谈哈,在这里就是支持你哈!相信你哦!加油!

2万

论坛元老

天冷的时候四面通风,有太阳的时候温度就会很高,很难做到温度适中..有时一阵风吹来就像地动山摇.

易菇网顾问

骨架看着很单薄,要考虑冬季雪天承重。

5万

易菇网顾问

从你建棚的地形上看,是在山地,不是在平地,所以建朋的长度长些没有关系,地表的山风很大,这是气流运动所致,可以再棚中间安可关闭的通风窗。如果在平地,棚的长度不能够超过25米长。各位坛友说了不少,都很热心。这显现出坛友对你的关心河我们小小论坛的力量。我倒是建议你是否考虑横向建些地火坑。可以提高地温,延长平菇培育期,气温过低时,菇价不错哦。人家没有,你有,就可以了。不少养鸡场都有加温地道,不错。可以烧掉很多的废包。保温很重要。有空看看,我以前发江山照片,那里就有草帘菇棚。预祝你丰收,开心。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用哥种的不是菇而是寂寞在2010-10-4 21:07:09的发言:

在通风问题上,主张建30以内的小棚,两头通风,
温度问题   如何降温,我这里现在气温是15-25摄氏度,在中午没有任何遮阳物的情况下会达到30-40度
温度如何解决呢?楼主可要慎重!

通风应该问题不大,我住的地方是一面坡,上午的风从下往上吹,下午的风是从上往下吹的,就是黄老师说的穿堂风,风量还很大,用遮阳网了温度应该没那么高的呢,反正我会注意这个问题的,谢谢您了

注册会员

建得大了点,不利于管理,骨架小而疏,不耐风或雪。用防老化加厚庶阳网和砖厂盖砖用的黑色塑料布,可以耐三年以上。棚离地1米起脚,天热时利于通风。