【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lingqian

晒晒我种的灰树花!!

食用菌培养基开发者 该用户已被删除

5万

易菇网顾问

大家注意看,栽培架只有几支横杆,为的是提高栽培架上下层之间的对流,栽培包之间间隙也比较大,说明对于菇盖需要展开的菌类,要求比较强的室内对流和氧气。

金牌会员

请教楼主:1、你那貌似不应该是1.1公斤的湿料吧,我感觉应该是干料?
              2、出菇房的灯光似乎不是很强,但是子实体的颜色很深,为何?
              3、原基形成率和成品率如何?
新手学习,还望楼主不吝赐教

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-9-30 17:47:03的发言:
大家注意看,栽培架只有几支横杆,为的是提高栽培架上下层之间的对流,栽培包之间间隙也比较大,说明对于菇盖需要展开的菌类,要求比较强的室内对流和氧气。

黄老师乃高人也!随便一看就能看出门道了!!灰树花在开片的时候需氧量是很大的!!过密或光照不足,就会不开片或开小片!!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用beibeiyu在2010-10-1 14:30:08的发言:

做的很好,像楼主学习图片点击可在新窗口打开查看,不知道楼主的生产周期大约是多少?规模有多大?

生产周期是从开始生产到采收50天以内完成,我现在只采一潮菇!!

金牌会员

QUOTE:

生产周期是从开始生产到采收50天以内完成,我现在只采一潮菇!!

50天就能完成一个栽培周期了啊,楼主神啊,崇拜中……
中国的灰树花工厂化就靠你了哦

论坛元老

QUOTE:
以下是引用雪逸风在2010-9-30 16:25:31的发言:
请教楼主:1、你那貌似不应该是1.1公斤的湿料吧,我感觉应该是干料?

1,就是1.1公斤65%的湿料!!干料400克左右!!转化率50%左右!
2,光的强弱是分时间的!
3,原基形成率100%,成品率98%左右!!(只要后期没有污染,成品率100%)

论坛元老

QUOTE:
以下是引用食用菌培养基开发者在2010-9-30 16:17:20的发言:

我在日本见过工厂化生产灰树花产量很高,您生产几年了。产量和效益好吗?您是哪人啊?有时间向您学习一下好吗?

我刚做了半年!!现在还处于试验阶段!!没什么效益!都是采完就吃掉了,很好吃!!我老家吉林的!马上就要做白色灰树花!!
到时做出来再晒晒,呵呵!!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用雪逸风在2010-9-30 16:25:31的发言:

你看 那秤 是不是 误会 了!!那是270克,不是2700克!!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-9-30 17:47:03的发言:

灰树花对氧气的需求量很大,尤其是在开片的时候!!内循环很重要