【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

虫草栽培 草菇栽培 效益?

中级会员

我是一名新 毕业的大学生 现在想栽培虫草 草菇   

但是现在我想知道栽培虫草需要什么原料  加的营养液的配方是什么  或者说营养液是由什么配成的

还有就是草菇 怎么办料 发酵   

还有就是金针菇 滑子蘑的价格收益  说下是最好的了

我现在有500平米的大棚栽培金针菇,滑子蘑当中的一种  一年的收益是多少

渴求高手来指点下 

论坛元老

选准一样,不要什么都想做,什么都想,做什么都得赔,尤其你还是个新人,做过几十年的人,他都不敢说这么多都能做好!!我给你个虫草的营养液配方:水1000ML,葡萄糖200克,蛋白胨10克,酵母膏15克,磷酸二氢钾1克,磷酸氢二钾1克,硫酸镁0.5克,用摇床摇!6-7天就可以用了 !

中级会员

谢谢你的建议  营养液还需要用摇床摇么 

中级会员

谢谢   多谢你的营养液的配方

论坛元老

你是哪个学校?什么专业的呀?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ycmvs1102在2010-9-21 16:17:40的发言:
我知道你说的了  我是说在栽培时直接来出虫草的 用小麦或是大米做底料时那里不还要放营养液么 那个营养液是什么 还是说就是清水就可以 我说的不是液体菌种的营养液 

建议用小麦,小麦比较便宜,效果一样!!一定是要带壳的。如果不是带壳,就有可能粘在一起,菌丝长不透,导致产量降低。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ycmvs1102在2010-9-21 16:17:40的发言:
我知道你说的了  我是说在栽培时直接来出虫草的 用小麦或是大米做底料时那里不还要放营养液么 那个营养液是什么 还是说就是清水就可以 我说的不是液体菌种的营养液 

做瓶时加清水就可以,接种时用液体菌种加无菌水,就可以,没必要做瓶时加营养液,营养过盛会只长菌丝不产生子实体的!!

中级会员

中级会员

谢谢你的回答  我是想在这里面选一个两个的来做 不是都做的

论坛元老

做瓶时30克小麦45克水盖上丙烯膜,灭菌出锅冷却接菌!关键是发菌是否好,还有什么时候给光,给早了产量低,给晚了,很难出芽!想做这个就好好研究一下,反复的做,找出合理高产的工艺流程,千万不要要朝三暮四的,好好的做一样,才有可能成功!!