【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 杨国良

《蘑菇技术》第7问:菇箱栽培蘑菇效果如何?

高级会员

对了!都说液体菌种怎样怎样好!为什么在双孢菇种植中见不到应用呢??有那位前辈用过拿出来晒晒!!

6万

论坛元老

如果能把菇房的保温保湿控气的问题解决好,在能生产搞质量培养料的前提下,双孢菇箱栽系统和金针菇瓶栽系统一样,也许将成为国内双孢菇生产的未来生产方式。因为采用箱栽系统,国内有开发出成套生产线的技术能力。

论坛元老

近期忙于内蒙基地的事错过了许多学习的机会,杨老师关于托盘的帖子对于目前国内双孢菇生产很有时效性,看后意犹未尽,感谢杨老师的无私传授。以托盘制为基础的三区制双孢菇栽培工艺是我一直以来非常看好的,这种工艺非常适合我国现有的双孢菇基地产业升级。投资规模不大可以进行周年生产,蘑菇的运营成本很低全年平均5元左右/kg,(常规双孢菇工厂成本8-10元/kg)。困扰双孢菇生产的能耗高,人工成本高等问题得到有效的解决。发酵区,发菌区,出菇区三区隔离使双孢菇生产污染率降低,生产平稳运行。

高级会员

回复:(tigertosky)以下是引用rf001在2010-9-20 21:...

光照好象没什么问题吧!蘑菇没光也可以的吧!!材料我看还是木版最划算了!要是怕重就把箱子设计的小一点呗!您说呢?!再一个在超市里有那种拖货的机器(不知道名字)应该可以用在运货上!

1万

禁止发言

QUOTE:
以下是引用rf001在2010-9-21 16:51:39的发言:

要是怕重就把箱子设计的小一点呗!您说呢?!再一个在超市里有那种拖货的机器(不知道名字)应该可以用在运货上!

如果箱子小了,相同的铺料面积,箱子的数量就要增加。箱子可是需要一个一个的铺料的,当然床也是一张一张铺,但是床的面积大很多。

那种拖货的机器是指手动拉的,有10公分左右可以液压升降的拉车;还是大型超市用的垒货箱的机动车啊,如有这种车子当然可以减少不少劳动力,不过估计很贵吧

1万

论坛元老

楼上说的叫叉车,有手动叉车和机动叉车,有大有小,三两万就能买辆机动叉车,效率好,手动的也很好,取货卸货比较省力,周转量大了费力

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用安广杰在2010-9-21 18:33:23的发言:
近期忙于内蒙基地的事错过了许多学习的机会,杨老师关于托盘的帖子对于目前国内双孢菇生产很有时效性,看后意犹未尽,感谢杨老师的无私传授。以托盘制为基础的三区制双孢菇栽培工艺是我一直以来非常看好的,这种工艺非常适合我国现有的双孢菇基地产业升级。投资规模不大可以进行周年生产,蘑菇的运营成本很低全年平均5元左右/kg,(常规双孢菇工厂成本8-10元/kg)。困扰双孢菇生产的能耗高,人工成本高等问题得到有效的解决。发酵区,发菌区,出菇区三区隔离使双孢菇生产污染率降低,生产平稳运行。

geming是必须的。。。。。。。。。。

金牌会员

长了很多见识,祝大家好运!

中级会员

是否可用生产蛹虫草的塑料盆用于双孢菇生产?因为它轻而且可多次使用,成本不高。

论坛元老

rf001 发表于 2010-9-21 16:51
光照好象没什么问题吧!蘑菇没光也可以的吧!!材料我看还是木版最划算了!要是怕重就把箱子设计的小一点呗 ...

rf001 问 : "再一个在超市里有那种拖货的机器(不知道名字)应该可以用在运货上!"

那个拖货的东西叫做"地牛",只能上下抬升约15cm而已,一台约1000元,很实用的工具.