【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

再谈细节,给灭虫灯打补丁

论坛元老

我刚才在我的日记中跟帖发了一个主题。黄老也给我留了言,真的很感谢黄老!!
    我说过我已经买施老板的灭虫灯一个多月,天天都在使用,效果是有但不是很理想,为什么我现在区区两个小时还可以捕到这么多的菇蝇,真的是和黄老说的我的飞虫数量惊人吗??

施老板的灭虫灯是好,但也有致命缺陷,我今天处理过了,说实话,我刚才还到车间里看了,以前虽然也在使用灭虫灯,但蘑菇上还是有很多菇蝇,我转了一圈,这个情况大为改观,菇蝇都飞进袋子里面去了,我在这里说一声,凡是您在使用灭虫灯过程中,您拍几下灭虫灯,有很多菇蝇飞起来那说明您的灯也有缺陷,值得您小小处理一下!

1万

论坛元老

期待,期待照片******

论坛元老

如何改进?还望楼主讲明细点。

1万

论坛元老

个人感觉光靠灭蚊灯的物理防治是达不到增产20%以上的。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用壶瓶山人在2010-9-17 21:13:00的发言:

谢谢各位老师善意的提醒!!

我今天不是仅仅传两张捕虫效果图,在我的这个帖子里您们都容易忽略一个问题,帖子翻页了,我发表的主题您们都没看到,所以我重新发了个帖子,我是真的希望灭虫灯能够完美无缺,为广大的一线菇农造福!!我用一个星期时间,看我处理过的灭蚊灯和以前的做对比,现在的捕虫效果就是花280也值得,真的!!有虫害的朋友多留心我的这个对比实践,我会适时上传的!!

论坛元老

帅哥哟,离线,有人找我吗?
壶瓶山人
  180楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:易菇论坛白金卡会员 帖子:271 积分:553 威望:0 精华:5 注册:2009-7-28 14:37:03
再谈细节,给灭虫灯打补丁  发帖心情 Post By:2010-9-17 19:52:29

我在施老板那里买了两个灭虫灯,使用一个多月了,说实话你晚上在灯旁边仔细观察,那灯诱捕效果真的是没的说,一个晚上绝对是捕进几千只,到了早上按照黄老介绍的那样,用一根绳子扎一下,再到傍晚解开让它工作。
      要说我的出菇面积也不大,几百平方,按照灭虫灯这样的捕虫效果,应该飞虫是越来越少的呀,可奇怪的是早上你去扎绳子的时候你会发现就在灭虫灯附近的蘑菇上面还是有不少的菇蝇,整个菇房里的菇蝇还是很多,甚至在灭虫灯工作的时候,你一碰灯马上飞起几十几百只菇蝇,让你有一种无可奈何的感叹,灭虫灯也不过如此!!相信大多拥有灭虫灯的朋友都有这样的想法!!我说的对吗???

我今天拆下灯来仔细观察,发现了灭虫灯的一个重大漏洞,我处理了一下,我刚拍了两张照片,传上来大家看一下效果,明天我会再传捕虫效果图片,绝对震撼!

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-9-17 20:35:15的发言:
回181楼:
这说明了什么?说明你栽培场所里的菇蝇菇蚊数量是惊人的,我建议你还是耐心些,天天傍晚就开灯,只有你能够坚持,不出十天,虫口数就会明显减少,你现在所抓的都是“兄弟姐妹”,也就是没有给它们“拜堂成亲”的机会,只要持之以恒,虫口数就会越来越少的,你平菇就丰收的希望,如果你是使用农药,那你就对不起乡里乡亲的,物理防治是做良心菇民所必须的。产量至少增加20%以上,什么本钱都那回来了。就是还有不少的坛友不相信杀虫灯的效果,那就没有办法了,事实说话。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-9-17 22:17:30的发言:

不是一家使用人告诉我使用的效果,农民最有话语权的。对于一个农民的发明,有这样那样的不足,我们应该以鼓励的口吻说话,希望他不断改进的更好,希望壶瓶山和施老板聊聊怎么做的更好,造福百姓,因为这些生产上急需解决的问题,在研究院里,在学府里很少人研究,因为是小儿科,没有经费支持

黄老师,时间不早了,注意休息呀!!
   我会把我的对比实践结果告诉施老板的,问题不大,解决方法也很简单,您经常说的细节决定成败,我也只是注意到了这个细节!您和毛老师都说我是个细心的人,一个多月的时间了,在灭虫灯的使用上我可是没敢大意,袋子是我今天清理过的,开灯时间也就是几个小时,为什么现在还有这么多的菇蝇呢??天天在用灯,晚上看到效果也不错,菇蝇能繁殖这么快吗??
   您放心,造福菇农是我们所有人的心愿!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-9-17 22:17:30的发言:

不是一家使用人告诉我使用的效果,农民最有话语权的。对于一个农民的发明,有这样那样的不足,我们应该以鼓励的口吻说话,希望他不断改进的更好,希望壶瓶山和施老板聊聊怎么做的更好,造福百姓,因为这些生产上急需解决的问题,在研究院里,在学府里很少人研究,因为是小儿科,没有经费支持。

黄老,恕晚辈无知,纯属学术探讨,但绝无冒犯之意,不当之处,还请见谅、海涵。

灭蚊灯我也关注了很长时间,文字的,视频的(包括在中央电视台做的现场试验),以及和相关使用者(养猪的)沟通。我也买过两台灭蚊灯自己做试验做分析(灭蚊灯40元一台,淘宝买的)。据我了解和分析,其功效并不能得到根治。物理防治能搞定虫害自然好,问题是这种方法理想状态最多就是能达到一种生态平衡,虫子是不能根治的,而且随着时间的推移,灭蚊灯的效果会越来越差。

然而,在宣传的攻势下,灭蚊灯被媒体神话了,价格也炒到了200左右还是200多人民币,一次还不能买一台。我40元就能搞定的东西,菇农要200人民币,我买的灯小,乘以一倍,也才80元,菇农冤不冤啊。

论坛元老

这是我19:57传的捕虫图片

这是21:55拍的图片,使用一个多月了,为什么还有这么多的虫子????施老板的灯是完美无缺了吗??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

还有一点我在这里说明一下,我出菇几个月已经快接近尾声了,没打一次药,我的蘑菇一直都是供不应求,我也正在扩大规模!施老板的灯是好但不是很好,如果能改进,280都值得,实话实说!!