请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助 圈白蘑 菌罐感染 味道变酸

新手上路

我家的公司的技术员是新聘请来的 她也是一步一步学习过来的新手吧  今年5月份前 她成功做成10罐 但是5月份到现在一直没有成功  都是罐内变酸  变酸的时间 大概是在24小时-36小时内 变酸是什么原因引起的呢 技术员说是因为外面天气太热 现在天气确实有点热 而且里面也没有空调 所以我现在想问 这个变酸的原因是不是跟天气有很大的关系呢?
请各位老师帮我解答一下

1万

论坛元老

应该是你的空气净化系统出了问题or技术员的水平不行,我从过年到现在基本每周一罐,一切ok。

金牌会员

温度高也是原因注意通冷水降温,温度高也相应会容易滋生细菌,可以加一点抗生素,效果不错

1万

论坛元老

首先确认有没有冷却系统,发酵罐内温度有没有实时监测的仪表?

3万

论坛元老

技术有问题,罐内所培菌种不纯。若是纯种,就是高温哪怕本菌死了也不会变酸。

论坛元老

基本上是空气过滤净化出了问题,楼主是南方沿海地区的吗?

金牌会员

一般来讲天气有一定的影响,但也不要忽视掉设备和技术的环节,最好用设备做一下空白培养,先看看设备有没有问题,一步步查。实在难打字,也可以电话与我,可以相互交流一下。13815151712

金牌会员

[[[圈白蘑]]根本没有这个菇种,食用菌杂志已有文章介绍

金牌会员

染菌了,技术员不过关。不知是用的那家的设备,技术员工资多高

论坛元老

发酵罐该检修了,估计菌种已退化。我的QQ1303157470,欢迎交流!