请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]怎样提高食用菌行业利润

论坛元老

食用菌行业在我国由于条件限制,是用工比较多的行业。而且工序有比较繁琐。如果扩大规模就要增加用工。现在工钱一年一个价猛涨,就那样还不好找。除去工钱.料钱基本所剩无几,有时还不如打工呢。不雇人就是累死也干不过来。我不知大家都怎么做的,怎样扩大规模(针对小农户,不是大企业,大投资)。机械化对小农户不太现实。大家谈谈,都多大规模,怎么做的,利润如何?

金牌会员

这个各地方的情况不一样吧,挣钱不可能不累吧,尤其是种食用菌的

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用自由菇农在2010-9-15 11:16:11的发言:

我说的就是请人做,今年的行情,在我们这里一个反季节一个香菇棒,到现在都卖到6元左右的效益了,直接成本每袋1.5元,全程人工费约0.85元左右,总成本也就不到2.5元。

这可是暴利了,试问当今能有多少行业可以达到如此利润????还说搞食用菌不赚钱,到自己身上找找原因。

4万

论坛元老

你无我有,你多我精,你精我跑,在循环,这个办法适合中小栽培户战术。

中级会员

适者生存,环境相关。

3万

论坛元老

食用菌这个行业的确是一个用工较多,工艺繁琐的行业。小规模种植,看不到效益,因为投资是整投资,卖菇是零星收入,很多人都有体会,今天卖一点,明天卖一点,菇卖完了,钱也花光了。规模过大,什么都要请人做,管理也达不到精细,销售也有压力,最后什么出过,所剩无几了。
      以我之见,既要有一定规模,但规模也不可太大。如香菇栽培,一年周年栽培三万袋较为合适,像这两年的行情,三万袋净赚十万大有人在,就行情再低一点,赚五万是没什么问题的,也比打工强许多。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用自由菇农在2010-9-15 9:50:18的发言:
      食用菌这个行业的确是一个用工较多,工艺繁琐的行业。小规模种植,看不到效益,因为投资是整投资,卖菇是零星收入,很多人都有体会,今天卖一点,明天卖一点,菇卖完了,钱也花光了。规模过大,什么都要请人做,管理也达不到精细,销售也有压力,最后什么出过,所剩无几了。
      以我之见,既要有一定规模,但规模也不可太大。如香菇栽培,一年周年栽培三万袋较为合适,像这两年的行情,三万袋净赚十万大有人在,就行情再低一点,赚五万是没什么问题的,也比打工强许多。

就是三万袋,也不是一个人可以忙得过来的啊!俩个人估计都够累的了。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jiangxi007在2010-9-15 10:55:28的发言:

就是三万袋,也不是一个人可以忙得过来的啊!俩个人估计都够累的了。

我说的就是请人做,今年的行情,在我们这里一个反季节一个香菇棒,到现在都卖到6元左右的效益了,直接成本每袋1.5元,全程人工费约0.85元左右,总成本也就不到2.5元。

论坛元老

光看不说啊,大家谈谈自己的意见

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2010-9-15 12:54:51的发言:
你无我有,你多我精,你精我跑,在循环,这个办法适合中小栽培户战术。

船小好调头,游击战术。