【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: myb

[原创]如何看待食用菌技术培训班

4万

论坛元老

黄老师起来的这么早哇?您辛苦了。按照东北话讲:成熟的老玉米有咬哣,吃着就是香。

5万

易菇网顾问

我同意毛老师的意见,食用菌基础理论必须要讲,但可悲的是这些基础知识往往很多人不感兴趣,需要的是具体什么技巧,什么机密配方,什么操作的法宝等,抱有这种想法的人,还是不要参加培训班的好,那是浪费时间。

因为这种做法只告诉你结果,不知道原理,只能够依样画葫芦。一旦,生产条件或者环境条件一改变,就不知道了。碰到问题也不懂究竟问题出在哪里。我个人认为种好菇的法宝就是围绕基础知识展开的,也就是讲温、光、水、汽和菇体发育每一阶段之间的基础知识,和他们之间的连在关系,也就是教授和菇对话的本领。有实际生产经验的老师,讲的比较有内容,引人入胜,学员才会有收获的。

还有我所写的书,我花了很大精力写基础知识和生产中的关系,很多人不去看,那是大错特错。

办好培训班,很难,因为学员文化水平参差不齐。

争取八号,陆续将日本考察见闻和坛友们一道分享。                    于浙江某宾馆

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2010-8-5 18:09:37的发言:
看到大家的回帖,很中肯,我个人感觉,论坛多数网友的素质不适合参加低层次的培训班,大家都已入门了,不必要再花费银子,如果参加培训应选择高层次的,技术含量高的培训班,建议论坛在条件成熟时举办网友研讨会。

顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!!

注册会员

楼主现在还开培训班不?或者知道哪有不错的可靠的培训班?我迫切想入行啊!!无奈没有门路。特到此论坛上来求助。求各位帮忙!

shengshui  http://www.jlsyyj.cn/News_View.Asp?id=7112&lname=4  发表于 2013-10-25 21:13