【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

牛粪如何粉碎?

1万

论坛元老

种双孢蘑菇的朋友请问牛粪如何粉碎呢?有粉碎机的图片么?请大家帮帮忙,我有五车牛粪,需粉碎,现找不到方法。我想自己焊个粉碎机可否?

3万

论坛元老

在这空谈不好找到最近的路,费好大劲动脑又实践还不如去当地实际看看找行之有效的程序。

6万

论坛元老

如牛粪要发酵必须要粉碎。就用锤击式粉碎机粉碎。

6万

论坛元老

干牛粪一般不用粉碎,加做料前3天左右加水闷几天就可以了。
   当然有的牛粪粘性大不好开,个别的打散就可以了。
    粉碎牛粪一般用锤式粉碎机,费时费工,没有必要。

3万

论坛元老

浸湿后会不会自然松散?没做过瞎猜

6万

论坛元老

你闷了多久?水加的够吗?我操作和见到的一般都是闷堆就散了。
      用旋耕机效果也应该可以,我只是见他们用来粉碎覆土效果不错。
      有时候是主料预湿好把干牛粪撒上直接预湿,基本也能开。
      你的是什么牛粪?牛吃的是什么?
      你再试一下吧!不过现在闷要消耗营养的。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2010-8-1 12:41:41的发言:
   干牛粪一般不用粉碎,加做料前3天左右加水闷几天就可以了。
   当然有的牛粪粘性大不好开,个别的打散就可以了。
    粉碎牛粪一般用锤式粉碎机,费时费工,没有必要。

牛粪块状的,硬硬的,如果不粉碎会不会影响发酵效果?我试过用水闷也分散不了。您的操作方法是怎么样呢?再过一个月就双孢蘑菇堆料了,我想提前粉碎晒干备用啊。

4万

论坛元老

干牛粪,过一次小的拌料机都可以将其大部分打碎           

中级会员

好像用打煤块的机子可以用

3万

论坛元老

你要把干牛粪打碎,随便一台破碎机械都行。
你要种双孢菇,块状牛粪干效果最好,何必多此一举来打碎,直接预湿透,就可以进行发酵了。自己闷头想,确实会走很多弯路。。