请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教黄老师:真姬菇,白玉菇,神农白有何区别?

高级会员

黄老师:我在网上找白玉菇的资料,找不到,我想问真姬菇,白玉菇,神农白有何区别?能否介绍一下白玉菇的载培方法?我想试种它

5万

易菇网顾问

真姬菇,白玉菇,神农白有何区别?实在抱歉,我没有种过,不懂就是不懂,不能够误人子弟。白玉菇和神农白实质上都是同一个种,神农白也许出自商业上考虑,我没有看到两者之间在分子生物学上存在差异的研究报告,也许我孤陋寡闻,我退休了。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-7-5 16:55:17的发言:
真姬菇,白玉菇,神农白有何区别?实在抱歉,我没有种过,不懂就是不懂,不能够误人子弟。白玉菇和神农白实质上都是同一个种,神农白也许出自商业上考虑,我没有看到两者之间在分子生物学上存在差异的研究报告,也许我孤陋寡闻,我退休了。

[em17]大师

中级会员

我认为真姬菇是包括白玉菇和神农白,给自己小孩起名而已

高级会员

那位大师愿意回答我的问题?

那位白玉菇的前辈愿意回答我的问题?或者是教教我们?

论坛元老

白玉菇应该就是真姬菇的白色变异种!

注册会员

我不是种菇的,是做菇的包装设备的。其实您从网上可以查到,其实蟹味菇和白玉菇都是真姬菇的一种品种,白玉比蟹味生产周期更长。一般都是瓶栽的,在顺昌出了袋栽的产生了海鲜菇,菇杆偏长,大致16~18公分,与瓶栽金针菇的长度差不多,神龙白雪也就是他们的海鲜菇。我去过神龙,神龙白雪是它的商标加个美化的名字,他们走出口,另还有神龙白玉。
这是我作为行外人事的理解,希望对您有所帮助。

高级会员

谢谢你,发给我吧,学习学习。

论坛元老

呵呵,其实这几个名字都是指蟹味菇,或叫海鲜菇,真姬菇。通常说的真姬菇指的是灰黑色的品种,白玉菇、玉蕈或神农白指白色的品种。就像蘑菇一样,在一般人眼仅指白的双孢蘑菇,而专业内的人都知道蘑菇是蕈菌的俗称。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gzyuanpack在2010-7-7 15:32:04的发言:
我不是种菇的,是做菇的包装设备的。其实您从网上可以查到,其实蟹味菇和白玉菇都是真姬菇的一种品种,白玉比蟹味生产周期更长。一般都是瓶栽的,在顺昌出了袋栽的产生了海鲜菇,菇杆偏长,大致16~18公分,与瓶栽金针菇的长度差不多,神龙白雪也就是他们的海鲜菇。我去过神龙,神龙白雪是它的商标加个美化的名字,他们走出口,另还有神龙白玉。
这是我作为行外人事的理解,希望对您有所帮助。

你说的很专业哦,白玉菇是真姬菇的变异种,真姬菇包括黄色真姬菇(蟹味菇)及白色真姬菇(白玉菇)。其实海鲜菇与白玉菇应该是相同种,只不过由于它们商业价值不同而已,白玉菇要求长得比较饱满,菌柄与菌盖比例适中,而海鲜菇的菇柄长,个人觉得应该白玉菇的口味佳与海鲜菇。