【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 织金竹荪

[原创]介绍一种简单的盐水瓶菌种装瓶器

论坛元老

乖乖,那个瓶子看起来真壮观,

论坛元老

用该装瓶器一个小时能装多少瓶?

论坛元老

如果在漏斗形装瓶器上在焊两个固定环把螺栓杆固定就更好了

4万

论坛元老

这个设计很独到啊,太有创意了。上面可以填料,下面还固定了,方便多了。

2万

论坛元老

见识了,谢谢楼主了,创新真的很重要啊!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jiangxi007在2010-6-30 17:37:31的发言:

呵呵,看来从购买瓶子到碎片回收已经有完整的产业链了。只是我还有点不明白的地方,你这些瓶子是直接从医院来回来自己清洗还是已经有人清洗好了卖给你们。无任是自己清洗还是买来,因为以前是装药液,所以你要保证瓶子的清洁度,如果是你自己清洗还要保证清洗下来的废水,不会造成污染。

你好。你的考虑很周全,相信你做企业的话,当地一定是很欢迎的!
       不过你的考虑已经在我们做这个产业的早期就有解决。以前回收的旧瓶是专业的回收公司回收处理好的。完全清洗好的。我们拿回来的瓶子只需杀菌消毒就能使用。
       还有,其实现在已经基本收不到旧瓶了。都是从瓶子生产厂家直接进购的新瓶。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用织金竹荪在2010-6-30 16:30:53的发言:

碎片是肯定会有的。但是破瓶有技术的话,是很少有粘在菌种上的。而且可以用工具把碎片剔下。我们所有的碎玻璃都有厂家来收购的。

呵呵,看来从购买瓶子到碎片回收已经有完整的产业链了。只是我还有点不明白的地方,你这些瓶子是直接从医院来回来自己清洗还是已经有人清洗好了卖给你们。无任是自己清洗还是买来,因为以前是装药液,所以你要保证瓶子的清洁度,如果是你自己清洗还要保证清洗下来的废水,不会造成污染。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我要注册在2010-6-29 23:32:37的发言:

楼主比我勤快多了,早想到去做个匹配的漏斗,可现在还在用营养快线的大口瓶来做漏斗

呵呵,我们这里里一年最少都要生产三百万瓶左右的菌种,要是都用你这个办法的话,那就麻烦大了。还有这个瓶器并不是我设计生产的,有专门的厂家生产。也就二十几块钱一个。但是确实方便很多。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用织金竹荪在2010-6-29 12:56:25的发言:

你好。早期一般接种的时候都是用专用勾子掏出来的,但是对菌丝体破坏了,萌发相对缓慢。所以现在都是破瓶接种的。这种瓶子这我们这里都是一次性使用的。

破瓶的话是不是会有碎片啊,不知道怎么样预防安全问题?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jiangxi007在2010-6-30 13:16:49的发言:

破瓶的话是不是会有碎片啊,不知道怎么样预防安全问题?

碎片是肯定会有的。但是破瓶有技术的话,是很少有粘在菌种上的。而且可以用工具把碎片剔下。我们所有的碎玻璃都有厂家来收购的。