【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8star

[原创]激动,说点自己的有关“液体菌种”点子

论坛元老

100个人学习100个结果,难道是广大学员悟性不高?!不成熟的技术因为<专家.>的鉴定,也变成权威了.可笑可叹可悲,广大菇农到底被谁胡弄了,为什么接种环节基本的操作不能做到成功率接近100%,权威价值几何!?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用江苏维维在2010-6-30 18:31:03的发言:
雪国高茸等几家国内企业用液体菌种已很成熟了。8星在做何工作,花十万年薪聘请是否能来我们这里

你是徐州的啊,

论坛元老

大规模生产,更是液体种门外汉的信口开河,自己搞不定的东西,怎能说天下人都搞不定.肯定地说,熟料栽培的菌类大部分品种液体定取代固体菌种.

论坛元老

楼上一位朋友讲得好,靠卖技术发家是很难的.我决定自己搞基地,先搞点收入对得起自己.过几年自然把技术免费传给大家.为了使大家对液体种现状有个正确认识,以免以讹传讹,我多说几句.一液体罐成本可降99%,人人买得起;二从液体种到栽培袋全开放,所传需特殊条件为一家之言,其实液体种人人可搞,;三液体制种非常快,每天百万袋一个技术员可搞定.四所传液体种不能

论坛元老

QUOTE:
以下是引用液菌王在2010-6-28 18:08:23的发言:

把你的原理说说看,你既然搞液体搞了10几年,才搞定,别人知道你的原理也不会一下子就搞定,跟你也有十几年差距,要不就凭你空口白话是不是非常空洞,谁都可以说他有技术,但有没有谁知道,有忽悠之嫌。还有别人都不知道你那个是什么东东,放两句空话,就让别人跟你合作,花钱向你学习,你不觉得可笑吗。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用8star在2010-6-28 19:02:26的发言:
没有本钱的合作,不是娶了公主,而是上门当了驸马,其中酸甜苦辣,唯有自己独自品尝。

金牌会员

QUOTE:

怎么有点农夫山泉的味道,初尝有点甜,后觉有点悬。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用液菌王在2010-6-29 22:48:37的发言:

楼上的发了109个贴子,应是菌界高手拜会!我是河南的中学化学教师,刚进论坛两天,说了一些实话,不为私利,倒可能让一些人不高兴。我肯定地讲,几年后中国液体制种绝大部分都要用我的技术,至少跟我的技术极相似。不为别的,设备太便宜成功率太高。农科院康袁两教授来我家看过,农业厅领导也知道,只因家里出了点事,白手起家,今年刚起步。

现在要做技术转让都要有实实在在的东西给大家看,光凭嘴上忽悠的也只能挣点小钱,期待着你的基地的推出让我们摸得着、看得到。

现在很多食用菌老板差的不是钱,是成熟的技术——————。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用液菌王在2010-6-29 14:33:10的发言:

大规模生产,更是液体种门外汉的信口开河,自己搞不定的东西,怎能说天下人都搞不定.肯定地说,熟料栽培的菌类大部分品种液体定取代固体菌种.

楼上的,你是哪里的,我拭目以待,看看几年后,你发展成什么样,到时候便知真假。

论坛元老

楼上的发了109个贴子,应是菌界高手拜会!我是河南的中学化学教师,刚进论坛两天,说了一些实话,不为私利,倒可能让一些人不高兴。我肯定地讲,几年后中国液体制种绝大部分都要用我的技术,至少跟我的技术极相似。不为别的,设备太便宜成功率太高。农科院康袁两教授来我家看过,农业厅领导也知道,只因家里出了点事,白手起家,今年刚起步。