【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 织金竹荪

[原创]织金[清香型]红托竹荪的栽培过程 (二)

1万

论坛元老

栽培好像用的是原木啊,栽培周期有多长?

金牌会员

一直以为种竹荪是用竹子的,呵呵,长知识了。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jiangxi007在2010-6-26 9:29:00的发言:
       一直以为种竹荪是用竹子的,呵呵,长知识了。

你好!

竹子也是种植织金竹荪的重要材料之一。就目前效果很好的种植织金竹荪的材料有:竹子、桦槁、核桃、马桑、杨树(钻天杨、速生杨、、、、)、攀枝树、桫樘、青杠、板栗等。主要是方便就地取材。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用morels在2010-6-25 23:53:38的发言:
妈呀,好多可怜的树树被喀嚓了,难怪大旱会持续这么久。不是网上看到吴勇用玉米秆栽的吗?看来玉米秆是炒作啊。

呵呵。种植织金竹荪的树种一般都是速生树种。玉米杆有一定的作用。但是真正成功的话。我想还不太现实,因为到目前为止,都有几家号称是玉米杆种植成功了。但是要是真的很好的话,应该早就推广开来了。至于玉米杆,我也有每年做试验,表现为产量不稳定。

所以不敢对外宣称的。因为种植户需要的是稳定成熟的技术,而不是试验品。只有我们自己做好了且稳定成熟的技术才会推广。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇先生在2010-6-26 8:50:17的发言:
楼主后续两个帖子,内容很精彩,原来这个还需要用到这么多新鲜木材。

你的竹荪价格为什么这么高,质量好到哪里?栽培过程如何?图片一目了然,也让之前网友的冷嘲热讽没了踪影。有几个对你不友好的人好像不发话了!

老师你好!

其实他们的言论和心情是可以理解的!毕竟一个人要想了解整个中国的发展状况是不现实的。再说嘛小年青怎么会没有激荡的时候呢!还有一个重要的问题,就是织金竹荪到底还是国人认识得太少,它基本都是出口了。在国内也是近一年多来中央电视台的宣传才有一部分人对这个产品有一点认识。

至于以前网友的不友好!我想不知者不罪嘛!其实有很多问题,如果不了解,可以交流了解,在不是真正的了解别的地方产业之前,可不敢妄加猜测、妄加评定!

不过大家有什么问题,可以随时问我,我一定会为各位耐心解答的。

注册会员

长见识了啊...........

论坛元老

妈呀,好多可怜的树树被喀嚓了,难怪大旱会持续这么久。不是网上看到吴勇用玉米秆栽的吗?看来玉米秆是炒作啊。

论坛元老

红托竹荪600块一斤,真卖便宜了,这么多树啊。

金牌会员

楼主后续两个帖子,内容很精彩,原来这个还需要用到这么多新鲜木材。

你的竹荪价格为什么这么高,质量好到哪里?栽培过程如何?图片一目了然,也让之前网友的冷嘲热讽没了踪影。有几个对你不友好的人好像不发话了!