【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老玩童

对杏鲍菇工厂生产想说几句

论坛元老

食用菌之路是一条艰辛之路,路上有鲜花也有荆棘,只有亲身体验的人,才能理解知晓其中的五味杂陈。

肺腑之言

没有乐趣,那来的动力,没有动力能够做好事情吗?引一广告词:不经过风雨,那能够见彩虹

真知灼见

高级会员

受益匪浅。感谢分享!

易菇网顾问

低温下畸形杏鲍菇

回复台湾小香菇
    “我因为环境与设备问题,很难将栽培式控温于15度,所以杏鲍菇出菇时菇伞上常见有瘤突,是否为一种细菌性病害?”
出现瘤状是不是你培养的温度偏低了?我见过表面布满瘤状的杏鲍菇,都是低温下出现的。应该是一种低温造成的生理性病害。
低温条件下杏鲍菇菌柄还偏短。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

不大不小菇  这样的口味倒是很好的,比长柄的好。  发表于 2012-7-21 21:28

1万

论坛元老

"去和菇对话,和菇交朋友你就能种好菇"

堪称经典!

新手上路

提纯复壮这点我有点异议 怎么说呢 比例太平凡的塞选不一定好 最好是适当的挑选一些好的菇拿来分离 做个比较选最好的 在扩管 这样比较理想 我一年就换一次 我的栽培袋平均出菇率是300克左右 很棒吧

不大不小菇  同意。  发表于 2012-7-21 21:27

新手上路

提纯复壮这点我有点异议 怎么说呢 比例太平凡的塞选不一定好 最好是适当的挑选一些好的菇拿来分离 做个比较选最好的 在扩管 这样比较理想 我一年就换一次 我的栽培袋平均出菇率是300克左右 很棒吧

注册会员

发菌温度在25度也是可行的,但一定要严格管理,不能长时间超高,否则会在后期出菇出现麻烦,细菌性病害很复杂,主要是预防。温度是一个方面,湿度也很关键。

论坛元老

出菇的温度在13到14度,不要超过15度,15度是一个危险临界点,管理不善很容易细菌污染。5 湿度在出菇的时候不要超过90,最好在85左右,湿度大温度高二氧化碳低很容易菇徒长中空外长磷。6 光度,在疏蕾之后最好完全黑暗,管理人员检查时用手电。随意开灯进菇室向光性致使菇色发黄,菇体弯商品性能不好。。。。。其实只要你记住黄毅老师那句话:去和菇对话,和菇交朋友你就能种好菇

出菇是温度温度可以达到15度上下浮动为2,湿度大易被假单孢干菌污染,袋栽一般湿度偏低些,袋栽后期不需要帽子,二氧化碳可以上达到5000没问题,可以利用二氧化碳来筛选芽,光照疏蕾后关灯,没楼主说的那么严重,菇色发黄那是因为楼主湿度没调理好。

论坛元老

撒上白灰 留下记号 这个帖子是富矿 都是有钱人发家致富的经验总结 绑了

新手上路

学习学习