【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 壶瓶山人

我这里的野生蘑菇

论坛元老

湖南壶瓶山国家级自然保护区(以下简称壶瓶山自然保护区)位于湖南省石门县境内,其地理位置在东经110°29′~110°59′ 和北纬29°50 ′~30°09 ′之间,东、南、西三面分别与石门县的太平镇、所街乡、罗坪乡、东山峰管理区及南北镇接壤,北与湖北后河国家级自然保护区和湖北省五峰县渔阳关镇、长乐坪镇、湾潭镇及鹤峰县五里坪乡毗邻。总面积66568hm2。

壶瓶山漂流,被誉为“湖南屋脊洪水漂流”。海拔2000多米的壶瓶山群山是湖南地形的最高点,苍莽的大山高接蓝天。大山峡谷里,竟然藏着一条奔涌的河。匆匆的江坪从翠绿丛中奔流而下,挟山色云影,撞礁石过滩,哗哗哗哗,一路歌唱。停车下滩,穿好桔红色的救生服,登上橡皮舟,人就在群山之上,漂流在湖南屋脊上了。位于石门县境内的壶瓶山国家自然保护区,群山逶迤,林林茂盛,4万亩原始森林中已探明有172种珍禽异兽、2062种佳木异卉和4000多种昆虫,被国家自然资源保护联盟及世界银行等国际组织共同确认为全球200个重要生态区之一。在壶瓶山作原始生态游,有别于那些喧嚣的景点,尤其是漂流在这“天河”半的江坪河上。竹篙轻点。橡皮舟离岸,旋及被激流托起,被绿浪簇拥,如箭离弦,冲向江心。溅起高高的水浪花。江坪河水翠绿清洌,水流峻急,一路蜿蜒奔腾,绕山过滩,在高高的山腰飘舞,仿如飞天偏偏的裙带。漂流船在波峰浪谷中起伏,在山光云影间升腾,游人也就飘飞在三巅了。

论坛元老

我儿子和侄女

儿子同学他的收获也不错,笑得都合不上嘴了,呵呵

我儿子

采蘑菇的团队

野生的猕猴桃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

今天星期五,放学了带小孩上山采蘑菇,很多品种能认识的没几个,收获不小,松菌采了80棵左右,几斤重,用腊肉炖着吃味道不错的呢!今天教师节,借此机会向论坛里的各位老师专家前辈们出自内心地说声:谢谢您们了!

本帖子中包含更多资源

论坛元老

本帖子中包含更多资源

论坛元老

本帖子中包含更多资源

论坛元老

自由菇农老师好!!
最近一段时间我忙着收购原料,虽然有棉籽壳可以拉,价格太贵了我还是就地取材好了,降低成本增加效益!我也新添置了木屑机和玉米芯粉碎机,叶老师的平菇螺旋装袋机是我期待拥有的!机械化和规范化是食用菌的必经之路!我想通过自己的努力,用事实来证明我们这个行业前景是光明的,带动当地老百姓一起致富是我的心愿!!!

3万

论坛元老

最后这三张图片,我们这里也有卖的,很好吃。前几年我把菌种都分离出来了,就一直没栽培试验。

论坛元老

本帖子中包含更多资源

论坛元老

今天下雨有空,把照片整理一下,发到一个帖子里,好不断上传

本帖子中包含更多资源

论坛元老

本帖子中包含更多资源