【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的金针菇怎么这么差?

高级会员

我的金针菇怎么这么差?请行家指点指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金针菇自动化栽培 该用户已被删除

金针菇自动化栽培 该用户已被删除

中级会员

估计问题很多,不是这几张照片完全能反应出来的。

高级会员

QUOTE:
以下是引用zzyjy在2010-6-4 12:30:29的发言:

从第一张图片可以看出菌瓶口出现了边壁菇,说明你库房管理时在吹牙前期,湿度达不到要求.当然湿度达不到要求和你库房的循环风有关以及你所采用的加湿设备和加湿模式有很大的关系.另外边壁菇出的多少和你菌瓶的菌龄有很大的关系. 至于幼菇的密度达不到要求.如果菌丝体 营养配方一切正常的化,那么最大的可能性就是吹牙阶段库房的二氧化碳浓度太高.   希望对你有所帮助

谢谢!

高级会员

QUOTE:
以下是引用金针菇自动化栽培在2010-6-4 15:53:31的发言:
    还有你的边菇主要从装瓶重量不足以及培养失水脱壁两个方面去考虑,肯定是前期的原因。

谢谢指教。

高级会员

QUOTE:
以下是引用金针菇自动化栽培在2010-6-4 15:50:57的发言:
      注意培养发热期瓶肩温度控制在17-22度以内,空气对流强度不可太大,以免失水,保证培养空间相对湿度比装瓶水分高出5-10个点,菌瓶满瓶即搔菌,搔菌前测定菌瓶表层水分,比接种前瓶子水分以高出5个点为宜,表层水分太低可在搔菌水洗瓶口后再适当补入10-20克水让其自然吸收,多余的需及时倒掉,当然如果表层水分足够,约70
%,则水洗至料面湿润即可。还有要注意搔菌后料面一定要冲洗干净,不可有老菌或浮渣,这点很重要啊,搔菌高度也需认真把握啊,催蕾原基形成前一定要保持高湿度。

谢谢指教 。

5万

易菇网顾问

出芽时,芽基数量不足,产生原因是培养基面失水,估计是风量过大。

新手上路

温度没控制好,
温度没控制好,
温度没控制好,
温度没控制好,

2万

论坛元老

连这种常识都不具备,这个企业能生存,也真有本事,估计如你照片的菇应该只是少量.