【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天采的野生菌,求鉴定。

金牌会员

昨天采的野生菌,求鉴定。拿去组织分离,然后栽培可否有价值?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

应该是鹅膏..

楼上的..我最看不起你这样的人,说话的语气让人听了就想抽你Y的....你就别把你自己当作是什么伟大人物了...野生菌的驯化,不是像你YY的那样...无论什么东西,都是要从最基本的想法开始..很多人想驯化野生菌,不管能否成功,人家的想法都是好的,都应该支持..你又是什么研究人员啊?你就能一口咬定什么什么野生菌没栽培价值?你认为什么样的野生菌才值得栽培呢?
就说鹅膏吧,你又了解多少? 有的是有毒,但它的毒素却很有要用价值..有的味道很好,是餐桌上的佳肴..再说白毒伞,你又认为有没栽培价值呢?它那独有而强大的毒素,你就敢说它100%的没用吗? 别拿看不起人的眼光看人,你1个人看10个人不起,那换个角度,就是10个人看你1个人不起..

新手上路

看外表比较丑,不过不知道有没有价值。

论坛元老

楼主是干什么的?这个菌有什么价值?朵大肉厚?商品期长?产量特别高?味道特别好?栽培特别简单?
要我从照片看,没什么栽培价值,我估计你也不是研究人员。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用啤酒樽在2010-5-31 23:56:13的发言:
应该是鹅膏..

楼上的..我最看不起你这样的人,说话的语气让人听了就想抽你Y的....你就别把你自己当作是什么伟大人物了...野生菌的驯化,不是像你YY的那样...无论什么东西,都是要从最基本的想法开始..很多人想驯化野生菌,不管能否成功,人家的想法都是好的,都应该支持..你又是什么研究人员啊?你就能一口咬定什么什么野生菌没栽培价值?你认为什么样的野生菌才值得栽培呢?
就说鹅膏吧,你又了解多少? 有的是有毒,但它的毒素却很有要用价值..有的味道很好,是餐桌上的佳肴..再说白毒伞,你又认为有没栽培价值呢?它那独有而强大的毒素,你就敢说它100%的没用吗? 别拿看不起人的眼光看人,你1个人看10个人不起,那换个角度,就是10个人看你1个人不起..

回复啤酒樽:我没有瞧不起人的意思,我更没有瞧不起人的资格,如果你产生了这样的想法,一是我对楼主的回复说的太直,没有铺垫,产生了歧义(手懒,少打了一些字),二来是你太敏感了。具体你想抽我Y的,恐怕不一定抽得过我,需要练点武功,况且我也反对暴力!
    我说楼主不是研究人员,是我认为驯化一些品种可能很烧钱,如果失败,不是很打击创业激情吗?

1万

论坛元老

我在山上农民房子后边 一片树林中的花栗木树根上 长了几个野生香菇,当时没有带相机,只有把树根放车里带回家,以下是我拍的图片:

1万

论坛元老

1万

论坛元老

新手上路

估计不是什么好货

论坛元老

驯化野生菌.很多有蘑菇种植知识的朋友都会去做..而且也不怎么烧钱,需要的是技术...你自己论坛看看,有多少朋友在常识驯化鸡枞、羊肚等珍惜品种。。我也在尝试栽培几种药用蘑菇,难道我们就是研究人员? 你对蘑菇的了解太浅了。蘑菇,不单是拿来吃,更可以用来提炼某些元素,有些还有很强的观赏价值。。而且就算是垃圾蘑菇,你也不能问它是不是有什么商业价值食用价值。。这就是肤浅。。野生覃菌的种类有多少?你知道吗?现在人工能种植和有初步认识的也才多少? 有些毒蘑菇,比如裸盖伞属、某几种鹅膏和大球盖菌属,他们的确是有毒,但它们的精神毒素对精神病的治疗却有很大作用,虽然经过几十年的研究,但它们的稳定性还是不能深刻了解。这就是蘑菇。其实,人类对蘑菇的了解实在是很少。。你还问出那么多无聊的问题。。。呵呵 不感到肤浅吗?