【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]大家讨论一下目前黑龙江食用菌的发展情况

注册会员

黑龙江有其食用菌的发展优势,而且也有很多人在关注这个行业。毕业三年了,一直想做这个行业,不知道现在发展的如何了,请大家畅言,讨论一下黑龙江的食用菌事情的发展情况和发展潜力。

论坛元老

黑龙江的确有食用菌发展的优势,海林是猴头磨之乡,东宁的黑木耳在全国文明,林口有滑子磨平菇等,我也很关注,等待中。

金牌会员

路过,顶上

4万

论坛元老

你是黑龙江哪个地区的、我是吉林市的、我每年去牡丹江地区、尚志市次数多一些、那里黑木耳、滑子蘑等木腐菌类食用菌发展很好、由于去年牡丹江地区低温、缺雨、黑木耳产量不同程度减产.今年总产量有所减少、但是今年黑木耳价格预计上扬,菌农收成能不错。根据黑龙江省山区资源优势栽培木腐菌类食用菌是有前景的。主要是降低污染率、科学管理、提高产量、物以希为贵。

高级会员

我是尚志的,是一家食用菌协会,总体看来,食用菌特别是黑木耳发展很快,不过由于本地木耳批发市场一建立,木耳价格就压下来了,因为从事这行的人员多了,我觉得以后深加工很有很大发展的,不妨加我QQ773979444