【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]看看我的红菌是真的还是假的,请鉴定,怎么区分真假

新手上路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

网上看到的,仅供参考:
有3个办法可以辨别真假红菇:问价格、看外观、用水试泡
就生红菇的菌丝不能分离,所以至今无法进行人工栽培,价格日益昂贵。真的红菇市场售价一般在每500克200元以上,低于此价的一般都是其他菇类。

真的红菇,菌盖正面深红,中心暗红,并有皱纹;菌盖背面丝条细密均匀,呈灰蓝色;菇脚矮圆不空心。若菌盖正面、背面都显红色,则为染色菇;

真红菇虽然遇水也会略有褪色,但一般不很严重,菌盖也不会被擦成黄色、白色等其他颜色。如出现迅速褪色、菌盖掉色等现象,一般都是假货。

注册会员

又看了别人的评论,要说明一点儿哈,我只是说这种是野生红蘑菇,但是是不是楼主所言的红菌,我就不得而知了,大老粗一个,对菌的整体了解欠缺,呵呵,而且红蘑菇我们那里全部都是人工到山林里面采摘,然后自然晒干,所有过程全部人工,所以如果楼主能说点儿关于红菌的一些信息,我可以帮楼主分析下!

注册会员

根据个人对家乡蘑菇的了解,很肯定的对楼主说,你提供的图片属于真的红蘑菇!属于中上等质量的湿红蘑菇!楼主可以放心食用,味道十分鲜美!

新手上路

真的红菇市场售价一般在每500克200元以上,低于此价的一般都是其他菇类。????
 朋友,我家是卖野生菌的,做了十几年的生意了。我们那边的红菇买50元一斤了。每个地区的物价不一样。

注册会员

来的晚一点,不过,没关系,从照片上看到的全是假红菇。百分之百。我不敢说楼上坏话,但是,鉴别红菇的真假不是从一两个特征就能说清楚的。从价格高低上面更加不能确认红菇的真假。红菇褪色的快慢和多少还要看它是否是下雨天采摘。

新手上路

QUOTE:
以下是引用lqs573在2010-7-5 12:26:01的发言:
来的晚一点,不过,没关系,从照片上看到的全是假红菇。百分之百。我不敢说楼上坏话,但是,鉴别红菇的真假不是从一两个特征就能说清楚的。从价格高低上面更加不能确认红菇的真假。红菇褪色的快慢和多少还要看它是否是下雨天采摘。

为什么呢?我们这也很多,我也吃过不少