【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: flyang

[求助]平菇菌袋扎口与枝条接种

高级会员

QUOTE:
以下是引用hong2008在2010-5-15 21:46:56的发言:
   实践出真知!百思必得一解!要技高一码必须敢为人先!

谢谢你的鼓励,我会努力向你们学习的。

高级会员

QUOTE:
以下是引用xsl006在2010-5-15 21:05:00的发言:
楼主你好我也是新手我想问你一下你知道那个香菇扎口机哪里有卖吗?多少钱?

坛里就有,你找那个脱毒灵,他们有开发一个茹耳牌的扎口机,价钱1500左右,贵了点,也有其他牌子的,1000-1200左右不等,质量我都没用过,不好乱说,你自己选择吧,或去百度一下扎口机,有很多的。

高级会员

QUOTE:
以下是引用lixiaochun888在2010-5-16 5:13:54的发言:
你家里人反对你种菇是对的,呵呵。。。如果请人做扎口的话工资成本就很高了

为什么你也说家人反对是对的呢,难道你也同意我家人的观点。
就是因为请人扎口成本太高,没有竞争力,所以,只要自己做啊。想着怎样不提高成本,又能提高效率。呵呵,希望能给我提提好意见。

高级会员

QUOTE:
以下是引用gongxiang在2010-5-15 23:00:10的发言:

3个小时也闲麻烦,说明你根本不适合作这行,想机械化很简单,一要有资金,二要有技术 ,你做都没做,还想找捷径,要知道,省时省工的方法都是自己根据自己的条件总结出来的,所以说告诉你简单的法,也不一定适合你,你要实践才行呀

呵呵,这们仁兄,你可能没看清楚我前面的话,我只是举例说明装1000袋就得2-3小时,而且这中间是不停顿的,如果中间要休息一会儿,可能还不止,关键是我做的不仅仅是1000袋啊,我现在一季近3万袋啊,而且装袋时间不能过长,长了好像对培养料有影响的。
您说的工厂化操作、工厂化种植我知道,可如果真的咱有钱投资搞个近千万的工厂,我也不用把钱往这里扔了。早就投机搞大蒜了,今年的大蒜可赶超上猪肉的价格了。呵呵。
其时,我也不是说让您告诉我个方法,只是有时候,想的多了,就乱了,必须得有个内行的人指点一下,方能醒悟,这样就不会走太多弯路了。

高级会员

QUOTE:
以下是引用夏环宇在2010-5-15 23:05:02的发言:

顶,不过有想法总归好,不然食用菌能发展到今天吗?

谢谢鼓励,如果你有好方法,也希望能帮帮我。

中级会员

我是池州的,用拧口法很好的,无需颈圈

高级会员

QUOTE:
以下是引用而涂鸦在2010-7-20 17:14:27的发言:
我是池州的,用拧口法很好的,无需颈圈

能详细介绍一下您的拧口法是如何操作的吗,我的QQ86765112,谢谢

中级会员

不知道你做了没?感觉有风险。我是一个新手。类似的我做过。

用封口机封口,如果袋子太薄,你两头封上后,是透气的,杂菌容易进入,从两头。

我有一次就这样失败了,全部袋口感染,封口机封 1000多袋,从拌料到装好2个人大概6-7个多小时。

也许是我封口机使用不当吧,我用的2个丝的袋子,不行哦!继续关注

中级会员

我想如果两头少装点料,把袋口往回折一下,两头应该就堵死了,对折就变成8个丝了总厚度,这样再封口,扣子扣的紧些,不容易划动可能可以。

中级会员

我一直用楼主这个方法做菇,可以和联系qq690506642