【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flyang

[求助]平菇菌袋扎口与枝条接种

论坛元老

3个小时也闲麻烦,说明你根本不适合作这行,想机械化很简单,一要有资金,二要有技术 ,你做都没做,还想找捷径,要知道,省时省工的方法都是自己根据自己的条件总结出来的,所以说告诉你简单的法,也不一定适合你,你要实践才行呀

高级会员

QUOTE:
以下是引用gongxiang在2010-5-15 23:00:10的发言:

3个小时也闲麻烦,说明你根本不适合作这行,想机械化很简单,一要有资金,二要有技术 ,你做都没做,还想找捷径,要知道,省时省工的方法都是自己根据自己的条件总结出来的,所以说告诉你简单的法,也不一定适合你,你要实践才行呀

顶,不过有想法总归好,不然食用菌能发展到今天吗?

2万

论坛元老

你还不错,每条帖子都回,种菇很辛苦,不如种菜,你父母为你好,你现在没有感觉累,是因为你现在正在兴头上,没有什么挫折,总是在理想化,既然你这么有心,我只能祝福你。

1万

论坛元老

你想种普通菇——平菇思路还是比较清晰,平菇主要从两方面考虑、本地市场的价格优势和销量,原材料的成本和人工成本优势。

论坛元老

zzz139说的很中肯,说的是心里话,说的是自已的感受,也许若干年后你也和他有同样的感受!

中级会员

用自行车内胆的那种橡皮筋扎比用绳要快

有一个部队里种的视频是套环后橡皮筋和牛皮纸封口-横放灭菌-接种,不知道这种两头口在周转筐中竖着放的灭菌方法会不会对下面一个口造成影响

高级会员

QUOTE:
以下是引用菇童在2010-5-16 13:00:27的发言:
用塑料套环和配套的盖子会比绳子省事些,不过初次成本会高些,但可重复利用。不少大企业都在用

谢谢呢,的确这也是个方法,我这次投料时,就准备少量的用一些,看看效果,只是成本要高不少,如果您知道那里有较便宜的原料,希望能交流交流。

高级会员

QUOTE:
以下是引用zhaosigui在2010-5-16 6:17:46的发言:
适合自己的,才是最好的.
脚踏实地,走好自己的路.....

谢谢,我会坚定信心,用汗水来铺就一条光明大道来证明我的选择没有错。

金牌会员

用塑料套环和配套的盖子会比绳子省事些,不过初次成本会高些,但可重复利用。不少大企业都在用

高级会员

QUOTE:
以下是引用zzz139在2010-5-15 21:06:40的发言:

首先,你家里人反对你种菇是对的.你每袋装两斤是干料还是湿料?你主要是栽培什么菇?如果你要扎死接枝条菌种,可以买已经封好底的折角袋,这样你只要扎一头袋口了.如果不是长期大量做,无需买扎口机,肯动脑筋是好事,别人说的再好,不如自己亲自动手做几次试验,适合自己所用,才是技术.

谢谢您的鼓励,但不知你说家里人反对是对的,是什么意思,难道您也认为种菇不是一种好的选择吗?
装两斤只是大概数的干料,我种的是最普通的侧耳平菇,是长期做啊,虽然刚做不久,但我不会轻易放弃的,还有就是坛里有前辈分析说什么种高档菇,可我们这里对于那些高档菇却不是很感兴趣,所以我只有选择种平菇。
您说自己亲自做试验,只用自己基本功较弱,所以,只能求助得到你们的经验。慢慢的等自己有经验了积累了些知识,我肯定会自己动手做试验的。谢谢你。