【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享][原创]发帖带来的效益——卖出一批香菇、毛木耳菌种

3万

论坛元老

前些天,发了一贴〈种菇经验谈—不时栽培〉之后,就有网友问到了很多关于不时栽培的有关问题,终于有网友得到了启发,与我订购了一批香菇、毛木耳菌种。

他们准备在6月中旬开始生产,香菇品种用的是808,因为是山区,在6月份可以正常生产,安全越夏后,预计在10月中下旬开始出菇,那时冬菇的头茬基本已出完,可以错开上市,赢得市场好价。

毛木耳使用99丰,这个品种具有较低温出耳特性,在15度以上均可大量出耳,采用15*55菌袋制作,腹面打孔接种,开口出耳,一般三茬即可结束出耳。毛木耳在5月份之后大量上市,价格直线下滑,在8月以后春种毛木耳接近尾声,产量、质量下降,价格上升,这时6月栽培的木耳即可大量出耳,在11月初结束栽培,争取市场好价,产生较高效益。 

一篇并不起眼的帖子,能够销售一批菌种,虽然只是区区三千代菌种,却是我上论坛之后第一次见到的效益,终于有人愿意尝试我的经验,心中有莫大的成就感。

论坛元老

在交流与付出中得到乐趣,在传播经验时又有收获,不亦乐乎,如果能使别人有所收获,还会植桃播李的成就感。

金牌会员

文章好,人也好,赞一个

3万

论坛元老

一篇并不起眼的帖子,能够销售一批菌种,虽然只是区区三千代菌种,却是我上论坛之后第一次见到的效益,终于有人愿意尝试我的经验,心中有莫大的成就感。

2万

论坛元老

有15度以上就能出耳的毛木耳品种?这15以上肯定包括16到20度之间,如果你有,中科院院士应该有你一席之地.

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2010-5-10 12:27:32的发言:
有15度以上就能出耳的毛木耳品种?这15以上肯定包括16到20度之间,如果你有,中科院院士应该有你一席之地.

15度以上毛木耳不能出耳吗?那福建的反季节毛木耳生产在8月制袋,冬季开始出耳是怎么长出来的?是加温出耳吗?

论坛元老

恭喜你,在分享经验的同时,也获的了回报。很值得学习呢?

19万

论坛元老

很高兴楼主能有所受益,付出就会有回报,为楼主为论坛做的奉献而赞赏!

3万

论坛元老

冬季气温在十几度时,棚内温度就可达到二十来度,毛木耳就可以正常生长或缓慢生长。反季节栽培首先就要懂得夏季如何降温,冬季如何增温。

wo8043450a  好一句如何降温,如何增温。可惜认真思考的人不多。  发表于 2012-12-16 22:55

超级版主

恭喜楼主,论坛发帖能给你带来效益,我们也替你感到高兴。好的心情[em113],大家共同分享!