【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 我心飞翔A

在1500平方米的地方种植鸡腿菇,准备投资3 万元不知可够否?

中级会员

QUOTE:
以下是引用zzz139在2010-5-12 11:39:02的发言:

计划可行,钱准备少了一点,固定投入控制在1万以下,鸡腿菇出菇集中,你一天最多覆土量根据市场销量安排,根据气候不同,有可能把你原计划几天出的菇一天出完,出现小高峰,所以,样样要以最低量计算安排.鸡腿菇栽培简单,你无需纯无菌栽培,尽量以安全,成品率高的生产方式生产,如,发酵料或半熟料,尽量减少管理环节.在大量栽培之前,先做几种材料.配方对比.只要产量达到预期就可以大量栽培,成品菇生物转化率估计只有50到80,不会有更高.

非常感谢zzz139的分析,你教的方法我会照做,有了成绩一定上传。

中级会员

QUOTE:
以下是引用jiqinghua1982在2010-5-21 14:53:17的发言:

楼主指的是棚长8米吧!我们这打井才6米  8米估计是蓄水池

深8米是指进深,也就是从前墙到后墙的距离。不是向下挖深。

中级会员

天天看帖,始终还在门外徘徊。目前还在上班,同事及家人都劝说你一丫头片子能受得了种菇的苦吗。
苦倒是不怕,就怕光有热情不够,缺少资金,经验和人手,看来还要再工作一段时间攒点钱,再抽空去学习技术,可是天天上班又哪有时间去实地学习啊

中级会员

祝你成功

论坛元老

QUOTE:
以下是引用葛玲在2010-5-22 18:37:37的发言:

天天看帖,始终还在门外徘徊。目前还在上班,同事及家人都劝说你一丫头片子能受得了种菇的苦吗。
苦倒是不怕,就怕光有热情不够,缺少资金,经验和人手,看来还要再工作一段时间攒点钱,再抽空去学习技术,可是天天上班又哪有时间去实地学习啊

既然已经工作了,就不要轻易辞掉,做食用菌,真的要三思而后行。

中级会员

已经关注食用菌很久了,迟早是要去做的,只是现在还不是时候。请教一下,想要种金针菇或者秀珍菇的话最少要投入多少钱(租地建大棚)?要几个人能忙得过来?

论坛元老

不简单 ,楼主建的棚是免费的吧,我们这按你的条件深8米,光挖地都要几万了

金牌会员

QUOTE:
以下是引用gongxiang在2010-5-21 7:47:20的发言:
不简单 ,楼主建的棚是免费的吧,我们这按你的条件深8米,光挖地都要几万了

楼主指的是棚长8米吧!我们这打井才6米  8米估计是蓄水池

新手上路

新手忠告我和你差不多情况。想的好做起难三思后行。