【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我想建个一百平方的菇棚,要多少钱

论坛元老

我想建个一百平方的可调节温度的菇棚,大概要多少钱?

金牌会员

竹架大棚 2000元左右

金牌会员

竹架大棚2000左右,调控设备2000左右,总共可能要5000元左右。

论坛元老

谢谢你们的回答,我会考虑的

3万

论坛元老

按我的估算要4万左右,才可以调温,要不然调个屁,外边35度,里边怎么调?一直喷水湿度有太大。只有用彩钢泡沫、外加压缩机、暖气片,才可以达到随心所欲。

3万

论坛元老

一个好的大棚我认为是这样的,至少要有:降温系统、加温系统、通风系统、加湿系统、防虫系统。

高级会员

兄弟竹架大棚做的它的保温性能不好了,太耗能了,做的时候便宜用的时候心疼啊。

3万

论坛元老

关键是可以做到人无我有,人有我优,比一般的大棚多出来的利润就远远地高过运营成本,主要是开始投资太大。比如现在我们当地的菇零售才1.6元/斤,我的批发就1.8/斤,还供不应求,呵呵,

3万

论坛元老

今年正月十五的时候我们当地菇的批发价0.4--0.5元/斤,我们自己又有两个冷库,就是出来可以放冷库几天,配合着我的菇可以推迟,最低1快,3天后就1.5--1.8,每天300-500斤就能多出来1、2百块,这都是利润啊,况且几毛钱的时候还不好卖,求人,我天天客户的电话都不敢接,不够分.投资大利润大,这是正常的规律。现在关键是我技术不行,转化率太低,估计勉强才能达到100%,如果能和平菇叶老师一样到150%,那就赚多了,呵呵

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用兔子在2010-4-29 19:53:41的发言:
一个好的大棚我认为是这样的,至少要有:降温系统、加温系统、通风系统、加湿系统、防虫系统。

系统多了, 运行成本就增加了, 挤占了利润空间, 就要选个想适宜的菇种才行.