【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李爱菇

自制发酵设备,希望大家拍砖

4万

论坛元老

楼主,多上几张大图让俺们欣赏你的罐子啊

高级会员

大家帮忙想个办法如何放出菌种啊???前几天做了一罐,接的时候感染了,郁闷

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李爱菇在2010-9-12 17:23:24的发言:
大家帮忙想个办法如何放出菌种啊???前几天做了一罐,接的时候感染了,郁闷

以你现在的条件,搞罐体开发研究不现实,搞生产实用又得不偿失,为了兴趣你可以玩下去,但为了生产你还是止步,它只能浪费你的青春和金钱,假如你喜欢高起点,那就制做合格的设备,但你必须充分了解这个行业包括生产至少有行家的策划,继续用你现在的设备只能抹去你仅剩的一点兴趣

中级会员

朋友  你可以尝试利用空气泵产生的微压(要求各管件连接紧固),把发酵罐放到高一点的地方(因为你图上的空气泵功率很小),再在下口(看到你的发酵罐有下口)外接经过灭菌的耐高温胶管。接种端加一个小阀门(或者把小阀门移到发酵罐与胶管的连接处,区别是会多一个人操作。),控制接种量。当然,为了接种时减少空气泵的负荷,可以将发酵罐上的排空阀门打开一丝丝。
另外,我想提醒朋友:你的发酵罐上没有装安全阀和压力表,这是必备的安全附件!安全第一!!我是做化工生产的,基本的安全意识还是有的。

金牌会员

做出来了,不过没想好咋弄出来接种啊,这不是才请教大家吗

////底部那个小丝头加上个阀门就可以了//再者楼主锅顶上的阀门[莫非是传说中的单向罚]是干啥的,如果他通锅底也可从他出///楼主出气口在那里,出气过滤器看不到,难道你没用你不怕停电///哪个电磁泵用久了发热实在太厉害,我都怕他了

高级会员

楼上朋友什么意思啊没看明白

8万

论坛元老

楼主的试验怎么样了?

8万

论坛元老

用压力锅安全阀很有心意。如果加个看镜就好了。

8万

论坛元老

RE: 自制发酵设备,希望大家拍砖

李爱菇 发表于 2011-1-5 00:45
楼上朋友什么意思啊没看明白

没有下文,楼主液体菌种怎么样了?

论坛元老

看不到结果,纠结