【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

看图说话(六十二)龙泉香菇(1)

金牌会员

QUOTE:
以下是引用我为“菇”狂在2010-4-22 14:44:37的发言:
那灭菌灶上面怎么密封呢,

我也这样问。                                                                                                       

论坛元老

“那灭菌灶上面怎么密封呢,"很简单,用高压膜和保温材料,象蒙古包一样压好就行了

注册会员

好贴,看图问答。这回可得好好学学。

1万

论坛元老

粗木屑种香菇透气性好,好发菌,易越夏,后劲足,灭菌池用漙膜主要是降低砖体吸热耗能,也易保温.顶上不封是利于出袋时散热快,锅炉比油桶类省燃料,但缺点是要专人管.守夜

金牌会员

我想问一下黄老师,如果一个将要毕业的大学生想学食用菌的工厂化栽培,是考研比较好呢,还是自己去社会上闯荡好呢?谢谢!

新手上路

老师,结合图片文字提出很多问题真的很好。

引发我们后辈深入的思考!

5万

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用我为“菇”狂在2010-4-22 23:02:59的发言:
我想问一下黄老师,如果一个将要毕业的大学生想学食用菌的工厂化栽培,是考研比较好呢,还是自己去社会上闯荡好呢?谢谢!

还是去闯一闯,现在读研究生,不知道有什么用处,只有半桶水,只有书本知识,解决不了生产上的问题,还得在经过实践的再磨练,才有些头绪。如果想当官,那还是去念研究生。还是早一天离开校门的好,只有你有兴趣,找家有实力的企业,去那里应聘,当工人,从最基础做起,在做的过程发现问题,理出思路来,想办法解决问题,就能够获得真知,这就需要你能够否定自己,我不是大学生,我只是工人,打工的,这就需要勇气,你具备了吗?狂只是一时的,能够永久吗?深思熟虑后再定夺,还不迟。屈解,仅供参考。

金牌会员

回复:(福建老菇农)以下是引用我为“菇”狂在2010-4...

十分感谢黄老师能在帮忙之中为我解疑,我定会认真考虑黄老师建议的,谢谢!

高级会员

感谢福建黄菇能够更多反应广大分散菇农需要的生产实际问题,请继续报导,

注册会员

请问下黄老师,这种新型灭菌锅可以烧废菌袋吗?效率如何?
谢谢