【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

树林下种菇行吗?

中级会员

树林下种菇行吗?夏季生虫多吗?湿度好控制吗?栽培方式是啥好?谁有经验,指点一下,详细点。谢谢了。

论坛元老

保湿和防虫的问题可以通过搭建小拱棚并按装防虫网来解决。

中级会员

我们这里气候较干旱,林地多是山地。依山势都是梯田式的。一行树成一层(一个台阶),大概有一米多宽(不等)。郁闭度我不知咋样说。松树有4米多高,较密集种植,林下基本不长草。我想能否靠台阶排菌棒,覆土或草帘覆盖。就是不知道湿度好不好保持,病虫害咋样?
气候吗?这段时间是10--20度的样子。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用无谋在2010-4-20 9:34:18的发言:
那种菇好呢?我是山西东南部的,山上有大片的油松林。郁闭度较高。海拔1000米左右。

林地种菇在国内各地已经获得了比较好的栽培效益。但是在你所说的环境里如何栽培比较适宜,应该根据你当地林地状况和气候的实际情况来决定。能否介绍一下你的林地行距。郁闭度究竟怎么样,四季气温等情况。如果能够有条件发展成为原生态食用菌栽培。那市场前景肯定是很好的了。

中级会员

那种菇好呢?我是山西东南部的,山上有大片的油松林。郁闭度较高。海拔1000米左右。

3万

论坛元老

夏季在树林内种菇,是一个很好的环境。具体要看你种哪种菇而言。

中级会员

高手指教一下呀!

中级会员

防虫网没法安,松树有5米多高的,也有3-4米的,大片的防虫网好安吗?不可能每个拱棚都安防虫网。
我们这有野生的松菇(牛肝菌),温度高时或时间一长,生长时就有很多小虫子生长其中。