请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

哈尔滨考察学习13天

3万

论坛元老

我是4月1号在家出发的已经来哈尔滨13天了,今天下大雪没意思就在论坛上说几句。我现在在哈尔滨的一个菇友这里,看到他的设备很让我吃惊,发酵罐是自己找人焊接的他对电这方面精通人脑瓜好用,已用3年的液体菌了做过很多品种很成功,而且是自己做的高压锅,一次可以灭菌1400袋,我当时问他怕爆炸吗,他说不会们就自行车车胎那点压力,之所以人们都怕就是说农民没有文化,不懂所以都很害怕,就咱现在用的打火机也有几个压而且是塑料的也不会爆炸你想象气体变成液体那是多大的压力,我想在这里说下我的观点,我就直接奔咱们论坛的发酵罐大哥说了,你那罐子和规模不用都浪费了,何不在出去学习下在重新利用上呢?不是有难度关键是你还是没有掌握技术,人家就在出菇的大棚边上做液体菌我跟着做了一罐很好,他也是在全和学的只学习了2天菌种还没做成就回来了,说了很多在全和的事情,这是他的话 ,只要能灭菌,能进气,能出气的容器就能做液体菌,刚开始回来做多少坏多少,找到了原因后一次也没有坏过,我算是服他了,什么事情不一定都适合什么人做,就像作家你让他搞别的他肯定做不好,做什么事情也是要有天赋的,我就说这么多希望大家好好理解下。不论谁没见到的事情你怎么说他都不会相信,只有见到了他才会相信

3万

论坛元老

其实我觉得论坛有很多高手都没有把自己的好的方法告诉大家其实平菇生料并不难,只要技术掌握好正品率比熟料高的多甚至100%而且出菇快,论坛里的民就是一年四季都是生料几乎100%还有河北的LIQIANGGUANG123恒信菌业等很多人都是做的非常的好种好平菇并不难,论坛里就有答案,只不过是大家看到越简单的就人为越不好,我相信最简单的就是我们菇农最实用的。

3万

论坛元老

出来快半个月了,真有点想家里的孩子了,已经好几年没离开家里这么长时间了但是我觉得我这次出来真正的认识了液体菌种和高压锅不过还有更好的东西也是我来的主要目的,液体菌的确很好,不过做平菇暂时用不上技术学会了等以后做熟料品种一定上液体菌种,好了我该去干活了。

3万

论坛元老

学习了, 很感性的认识与判断. 楼主是有心人, 与大家分享也是好事.

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2010-4-13 10:06:43的发言:
顺便说下,到在好的厂家学习班也没有到真正菇农生产第一线学的东西多,最起码我感觉都是真实的,

实践出真知!感觉坛上很多种菇高手都是生产一线出来的!

4万

论坛元老

看来发兄还有很多好技术呢。怎样让我们都分享一下

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2010-4-13 10:04:22的发言:
我是4月1号在家出发的已经来哈尔滨13天了,今天下大雪没意思就在论坛上说几句。我现在在哈尔滨的一个菇友这里,看到他的设备很让我吃惊,发酵罐是自己找人焊接的他对电这方面精通人脑瓜好用,已用3年的液体菌了做过很多品种很成功,而且是自己做的高压锅,一次可以灭菌1400袋,我当时问他怕爆炸吗,他说不会们就自行车车胎那点压力,之所以人们都怕就是说农民没有文化,不懂所以都很害怕,就咱现在用的打火机也有几个压而且是塑料的也不会爆炸你想象气体变成液体那是多大的压力,我想在这里说下我的观点,我就直接奔咱们论坛的发酵罐大哥说了,你那罐子和规模不用都浪费了,何不在出去学习下在重新利用上呢?不是有难度关键是你还是没有掌握技术,人家就在出菇的大棚边上做液体菌我跟着做了一罐很好,他也是在全和学的只学习了2天菌种还没做成就回来了,说了很多在全和的事情,这是他的话 ,只要能灭菌,能进气,能出气的容器就能做液体菌,刚开始回来做多少坏多少,找到了原因后一次也没有坏过,我算是服他了,什么事情不一定都适合什么人做,就像作家你让他搞别的他肯定做不好,做什么事情也是要有天赋的,我就说这么多希望大家好好理解下。不论谁没见到的事情你怎么说他都不会相信,只有见到了他才会相信 。
今天有幸路过,此帖引起我浓厚的兴趣,其实压力容器之所以不安全不外乎这么几个原因:1偷工减料,制作不精细。2设计不合理,安全系数低。3工作人员操作不规范,责任心不强,不能坚守岗位。只要能把握好以上三点,安全应该不成问题。但有一点要切记,无论多好的设备工作人员都应该牢牢绷紧安全这根琴弦,特别是有些设计了自控装置的灭菌设备,更应该慎之又慎,千万不能人走了之,万事大吉。本人拙见,在此献丑,呵呵。

3万

论坛元老

顺便说下,到在好的厂家学习班也没有到真正菇农生产第一线学的东西多,最起码我感觉都是真实的,

金牌会员

兄弟又见识不少了,愿你有更多的收获。给大家带来致富的福音。

论坛元老

看的我头晕!表达的没什么逻辑,建议重新编排下