【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论][原创]大旱来临之际食用菌养殖该如何管理?

论坛元老

前两天看了版主lexin的大旱对食用菌格局有多大影响感觉主题挺好,但大家都没对其管理过程做以祥解.前些天才看到云.贵。渝等南方遭受大旱,再提此议题望各位菇友积极参与,你所做的也许在不知不觉中解决了菇友们的延眉之急。在此祝灾区菇友们身体健康,水到渠成。

论坛元老

旱情如此强大,没水我们将如何管理生长中的蘑菇,等待吗?连湖泊都干涸了,临时打井引水。还是加大遮阴物保持菌袋内的水分呢?怎么做呢?望大家能够集思广益。

论坛元老

顶一下,把思路再宽一些。
在干旱地区继续种菇等于送死,
要在条件适合的地方,干云贵做不了的,
既赚钱,又丰富了旱区人们的餐桌

论坛元老

谢谢楼主在这里发帖,论坛有你更精彩

金牌会员

我国西南地区遭遇严重干旱,亚洲最大的黄果树瀑布水流量锐减、许多农作物绝收、有村民为寻找水源献出生命。可在距黄果树瀑布30公里的贵州省干旱重灾区关岭县城看到,两家洗浴中心仍然照常营业,工作人员甚至说:“干旱和我们没啥关系!”
一个小伙正将两个池子里的水放掉。一名女子说,现在就可以洗澡。问干旱哪来的水洗澡?女子回答:“干旱和我们没什么关系。”
云南省现有所有的库塘的蓄水将全部用完。假如真的出现这样的状况怎么办?

嘉宾:人要因旱\避灾了,要把一些人员要转移出来。

高级会员

会影响全国的菇价的吧~