请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

食用菌行业即将洗牌2010请记住

高级会员

前几年食用菌行业收入确实不错!但是由于中国人的跟风心理特别的强.2010菇农可以说是翻了进两倍之多啊!由于2009年经济危机导致沿海地区的经济严重萎缩,2010消费大幅度降低!且2009年的食用菌行业可以说是逆市而上啊!这样一来从而招来了特别多的贪婪份子!不顾一切代价忘这边扑来!导致食用菌原料大幅度提高!如棉壳!麦皮!木屑!等等人工的工资!还有2009年那些个商贩居心不良囤积了大量的菇,2010人民消费欲望降低!导致旧货囤积如山!不敢往广东!上海!浙江等地区发货!只要一发货他们就会出现巨额亏损!因此只有将菇农的价格一直往下压!原来收购的商贩已不如往日之多啊!尤其是新做的那些菇农!你们好自为之吧!我敢肯定今年食用菌行业即将洗牌!新来的菇农将损失惨重!请不要跟风啊!贪念是可怕的!原来28-35现在却是19-22左右了!而且来买的人不是那么的多了!文字可能不是写的很好显丑啦!忧愁啊!忧愁!辛苦几年,却是一身空!都怪那场大火!

高级会员

QUOTE:
以下是引用壶瓶山人在2010-3-28 22:56:25的发言:
乱世才出英雄呀,呵呵

这话我喜欢经典!

高级会员

或许我真的是担心过度吧!

高级会员

顶!抓住机会,来一次革命

论坛元老

太悲观了,市场的确很严峻.现在原材料价格不断上涨,而菇价却不长,但我们可以开发新的原材料,来降低成本,食用菌还是可以发展的.现在是市场经济,优存劣汰,是市场经济的无情的规律.所以,我们要提升自己的素质,提升自己技能,放眼长远,展望未来,我相信只要我们坚持不懈,就一定会有一个美好的未来.就目前而言,形式确实很严峻,原材料涨价,人工涨价,而市场确疲软,食用菌确实很难做,但我们的政府却是好的,在技术研发,市场开发上还是很下工夫的,市场经济的宏观调控,会给我们带来无现生机的.朋友们振作起来不要被暂时的困难吓到,我们要在夹缝中寻求生机,在困难中把握时机,扎扎实实的打好我们的基础,用我们阳光的心态来迎接食用菌发展曙光..

3万

论坛元老

机会总是在危机之中出现。。。。。。。。。。。。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shengshui在2010-3-28 19:46:33的发言:
各地都不一样嘛,有的地方升,有的地方降。

论坛元老

乱世才出英雄呀,呵呵

3万

论坛元老

看是很严重。。。。。。。。。。

高级会员

今年我这儿姬菇价格比平菇只高0到1元,常州姬菇到这里一般只有10元左右(4.5斤)