【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创][原创][]食用菌销售有感----食用菌品质和人气在销售中的重要性

论坛元老

我在食用菌销售中一直采用分级.分客户销售.因近来总体价格不高,一对女儿也病了,忙于在医院伺候孩子,于是本人有一部分客户采用混装,并疏于平菇管理从菇型.色泽整体下滑.也有一部分客户供应不上量.没办法,我只好舍弃了一部分客户.并做以解释,好在我的客户较易于沟通.昨天我原来客户旁边的客户强烈要求我给他送点,我一再说明菇的品质近来有点下降.即使如此他还一直强烈要求给他点.实在執凹不过,有是经常接触.没办法答应了,先给他20斤.今天早上我去送菇一看,又反悔了.说我给的待遇不一样.别人家的比他家好,要求我退货.实话说确实因菇的摆放有出入,导致从外面看有点差异,并且近来的菇确实比不上前两天,老客户一般都能接受.只有这些即想在缺货时拿你的货又嫌弃你的菇的客户才会如此做.这样我本来都计划好的量突然间多出20斤,又没时间到集市去零售,只好趁早在市场分分,我找到了原来的老客户.在他以从别人家进了20多斤的情况下,把我多出的20斤菇按市场价留了下来.为此我萌生了提高菇的品质的重要性,并感慨人缘的重要性,关建时还的关系好的客户才能真心实意的帮助你.假如说,菇的品质如以往那样的话,就不会出现今天退货的情况.也不会让我感到人气的重要性.祝愿我的老客户天天有个好收成.

论坛元老

生意就是这样啊,但愿老兄能有好价钱,但愿孩子早日康复。

论坛元老

祝愿你儿女健康快乐,菇也漂亮销售更上一层楼!我也是在做菇销售和做股票差不多!

注册会员

我想找个懂食用菌的技术人员,当技术顾问。联系电话:18772703900.QQ:120037961
非诚勿扰!

1万

论坛元老

一对女儿也病了
什么都不重要的,给孩子看病比什么都重要的,
为人父母的责任是天职,

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇状元在2010-3-19 18:35:54的发言:
一对女儿也病了
什么都不重要的,给孩子看病比什么都重要的,
为人父母的责任是天职,

赞同,很多从业者种菇忙的生活节律很不好,疾病缠身,尤其是风湿病、胃病。需要引起重视。

2万

论坛元老

孩子好了吗,好了和大家说声,要不大家都惦记着。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shengshui在2010-3-20 18:11:32的发言:
孩子好了吗,好了和大家说声,要不大家都惦记着。

感谢大家的关心,已经好多了.再次感谢..

新手上路

希望你好好的                             

论坛元老

这帖子看下来好温馨,忍不住顶一下,大家都是性情中人嘛。我觉得论坛应该这样子,大家互相关心,互相交流,互相帮助。不要吵吵闹闹,这才是我们食用菌人理想的网上家园。