【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看图说话(四十八)戴氏养菌园(三)

5万

易菇网顾问

采收之前,一流的质量

出菇房,上面不锈钢箱是雾化器,中间风扇是内循环风扇。

想一想采收小车,为什么只放单筐,地面为什么需要那么光亮,为什么采收筐内不堆叠那么多金针菇?

小包装之前,需要进行整理和称重。

流水线上的小包装

小包装流水线上台湾同胞,为什么都戴手套?

人见人爱,质量是无可挑剔的,干湿度适中,没有出现粘结现象,根根挺直,除了佩服,还是佩服。

自动切头机,切后进行修边。为的是什么?

质量真是完美无缺。金针菇生产最高境界。难得可贵的是《稳定》两个字,两字价值连城。很多人还不理解。哎。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

为什么小车只放一排筐子呢,难道仅仅为了包装工人方便,非常期待答案。
筐子不放满应该不会怕菇体发热吧,采收后应该很短时间就包装了。
期待黄老师的解答。

5万

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用zydson在2010-3-18 9:33:36的发言:

请问黄老师:1、套袋的材质是什么;
                 2、内循环风扇是可以移动的吧,若可移,上下移动,还是前后移动?若不可移,在中间过道采菇时,后半部要绕过去操作吗;
                 3、筐子装不满是为了减少子实体挤压发热,从而影响品质与货架期?
                 4、切后修边是否为了增加商品的外观价值,而且方便购买者烹饪,洗后即烹,无需剔除。

1.台湾套袋是纸质的,反复使用,机械生产。国内石家庄引进日本技术,已经供应兰色塑料带孔的包片,好几年了,无效菇大幅度下降。
     2.内循环式上下移动的,不是有根吊绳吗?
     3.4.回答的很好,理解力很强,悟性高。

3万

论坛元老

第一张照片, 喇叭套好象是纸质的, 是一张瓶口粘贴的, 而且好象是重复使用的. 是不是不粘连的原因呢.

小包装生产线, 菇跟培养料并没有削切, 他们对质量要求很高, 充分考虑到了菇体在货架期对营养的需求. 在称重时, 台面上有格架, 避免碎屑污染菇体. 戴上手套, 是不是菇体已打冷的, 直接用手接触菇体会引起温度变化, 在以后不会出现色泽的不均匀.

论坛元老

为什么都不戴帽子呢?难道不怕头发或头屑掉到产品里面?这是管理漏洞吗?还是凌有原因?

中级会员

QUOTE:
以下是引用shawkui在2010-3-19 20:57:39的发言:
为什么都不戴帽子呢?难道不怕头发或头屑掉到产品里面?这是管理漏洞吗?还是凌有原因?

金牌会员

为什么修剪菇头时手直接接触菇体,而采收时则戴手套?

7万

禁止访问

请问黄老师:1、套袋的材质是什么;
                 2、内循环风扇是可以移动的吧,若可移,上下移动,还是前后移动?若不可移,在中间过道采菇时,后半部要绕过去操作吗;
                 3、筐子装不满是为了减少子实体挤压发热,从而影响品质与货架期?
                 4、切后修边是否为了增加商品的外观价值,而且方便购买者烹饪,洗后即烹,无需剔除。

易菇网顾问

产品质量真是令人佩服!怎样保证根部不粘连?

注册会员

车子放单框是因为车子要在架子走道里走;走道光亮是为了打扫卫生彻底,菇不长病;菇不放多是要防止菇掉地上,挤压发热也是一方面;带手套因为手会流汗;修边应该是为了外观,修边时不手套就不太明白了,可能是不好操作吧。