请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]浅论品牌效应在食用菌销售中的作用

论坛元老

我国食用菌行业有许多知名企业,但如日本雪国舞茸和北斗朱式会社等知名企业却不多见.也许是我个人的视野狭隘,胶东曾有个知名的九发企业,也因经营不善退出食用菌行业,改行做起了利润更高的房地产行业.为什么没有长盛不衰的秘诀呢?解救我们中陷入泥潭的食用菌企业呢?我们的企业为什么没有竞争力?我个人认为由许多方面造成.今天我们先来谈谈品牌效应在销售中的做用.近来我观察了终端零售企业,并做以比较.我们当地有许多上规模的超市,商场.如家家悦.威百.长江.利群.大润发等.前三位为专业面向普通消费者的零售终端.后两位为商场.而家家悦在终端做的信誉.实力好过于威百.长江两家.其销售业绩排在第一位.我把长江和家家两家超市的同一品牌的电热毯,都是双人用,而长江为从厂家定制,规格从1.5*1.6改为本.4*1.5.而两家价格却相差了20多元,消费者并不买长江家的帐,其消量也比不上家家悦.我让我老婆去做了个比较,她回来说长江家的肯定比不上家家悦.为什么会造成这种状况呢?只因家家悦早期比较重视品牌的应用.获的了较高的人气.由此可见品牌效应的重要性.如此应用到食用菌的销售当中.又何尝不会让我们的销货额突飞猛进.----玉皇菇

金牌会员

我学食用菌的,现在正在发展食用菌种植,想通过在旅游区发展观光生态食用菌的方式带动销售食用菌,创建品牌效益!希望老师提点建议。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zengrongyao在2010-3-16 12:52:07的发言:

我学食用菌的,现在正在发展食用菌种植,想通过在旅游区发展观光生态食用菌的方式带动销售食用菌,创建品牌效益!希望老师提点建议。

很好的思路,我本人也想做此方面发展但因资金等多方面原因还列在五年计划之中.具体操做有许多问题要做.

论坛元老

回复:(玉皇菇)以下是引用zengrongyao在2010-3-16 1...

支持,努力中!