【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]有感知识型菇农重要性

论坛元老

随这社会的发展,食用菌产业也突飞猛进的发展.知识的重要性也日益凸现.从论坛上观,其谈论水平也有许多精辟言论.前些年我的前辈们还在使用老式制种方法,其发菌.产量.菇质都受到很大影响.偶尔听说脱毒菌种,还都持怀疑态度.更别说其他先进制剂的使用.以前每次装料一千袋中坏几百袋很正常.也有全军覆没的时候.这当中包含了太多菇农们的辛苦.更多是制种商的制种工艺简陋.为获的高额利润而不顾菇农的利益.说个笑话,前年我在一个菇友家聊天,那个菇友在看报,刚好看到了成吉思汗的坟在整修的报道.他问我成吉思汗怎么稍死了.我当时没笑,只是感到知识匮乏的利害.今年,我有个邻居刚学种菇,也不管季节,一直拖到十一月分才装上料.(平菇)我们可爱的菌种经销商为他搭配合理的菌种量及农药等,其中菌种量为25%,各种消毒.生长剂等多到一千元.总共装了两万斤料其成本高达1.5元,并且刚装好料不到半个月就开始下雪.好在比较舍的投资,烧了一个多月的煤,才发好菌.赶在春节前卖了一批.而和他一起种的那一户就没他那么幸运.那个人一共装了六万斤料,到现在还没发好菌.我也曾去劝说过,但他们一直认为我挣钱了怕他们眼红,还在外面议论我.我以前时常帮一些菇农销售他们卖不了的菇.可每到缺货时就自己出去卖把我扔到一边.为此,我时常感叹菇农们的信誉问题.本人也同样做为一介菇农,有时为了客户的量采用高价采购其他菇农的菇为此我从来没感到后悔.希望我们的菇农能够不断学习提高.那些知识型菇农要不断进取,有更好的发展.

2万

论坛元老

玉皇菇   大哥啊,你分开段落说好不好啊,看着挺累,但是挺好的,同感。[em63]

论坛元老

玉皇菇,你好,我是一个农民,开始种菇比较早,文化水平初中,86年进入食用菌界,由于种种原因,没有干成大规模,中间停过几次,从2000年又开始种,.着两年随着技术的不断更新,深感学识浅陋,许多问题,食用菌 词语,理解不了.知识的匮乏,常常是我无所侍从.我们的同行,素质低下,有技术的保守,有的只顾赚钱,不讲公德,在货却价高时,把菇泡水,始我们的信誉不高,在市场疲软时,常常导致把许多菇都扔了,是我们自己遭受损失.所以,你倡导道好,我支持你.

3万

论坛元老

顶楼主, 说的好啊....

3万

论坛元老

要建立自己的市场,发展自己的固定客户,保证质量,这样才能有立足之地。

论坛元老

让双方都合算,这样的合作才能长久!

论坛元老

做销售首先是做人,只有有了人气才会有更多的销售渠道,有更高的收益.

论坛元老

可怜之人必有可恨之处!!!

中级会员

QUOTE:
以下是引用玉皇菇在2010-3-17 18:40:13的发言:
做销售首先是做人,只有有了人气才会有更多的销售渠道,有更高的收益.

“先做人,后做事。”人的素质非常重要,唯有提高人民群众的整体素质,才能促进行业发展和进步。

注册会员

可恨之人必有可怜之处!!!