【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看图说话(三十七)台湾宝岛 走马观菇(三)

5万

易菇网顾问

fengziqi在看图说话三十六中说:

”观的是风景还是我们所关心的台湾的食用菌啊?“

看来这小伙子等急了,那我就牺牲中午休息再发一个食用菌。

我们考察团从桃园机场入关,入住台北,已是晚上八点,打火机在香港机场被没收,没有打火机,我这老烟抢可睡不着觉,下楼找24小时便利店,路边问路,有一小伙子坐在那里,做小买卖,我上前询问,小伙子立即站起来,向我这老头行个礼,并给我指明怎么走。连忙答谢,顿时,我无语,我想,我是大学老师,可是在学校里,我很少遇到学生主动和我打招呼的,中国传统尊重两个字,怎么两地差距这么大啊?

注明:1元人民币等于4.5元台湾币。,也就是将下图上所标的价格除以4.5,就是折合人民币的价格。

在台湾几乎所有商业性栽培的菌类都有,惟独没有黑木耳,只有白背毛木耳,将白背毛木耳称为黑木耳,百思不得其解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

4万

管理员

赞一个,这种图片很猛!

易菇网顾问

琳琅满目,估计多年后国内食用菌销售业不一定达到此水平。谢谢黄老师。

注册会员

不知道黄老师在台湾是不是说闽南语哈

金牌会员

太厉害了,可惜没机会啊

4万

论坛元老

卖的不错呀,国内的包装水的很,大多是超市简包,连菌子的名字都不写明,就写个食用菌。

1万

论坛元老

什么时候没有农民工这种称呼了,就表明我们的工资水平上去了,然后就能消费得起了

高级会员

价格水平较高,大陆什么时候才能达到?

2万

论坛元老

只有价格,不知重量?

19万

论坛元老

同是中华民族子孙,为什么我们有那么大的差距?值得我们反省。