【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]前辈指教种牛肝菌、香菇、平菇等技术

中级会员

我是新进来的,现在大三还在读。希望毕业以后从事食用菌行业,根据我家乡的环境条件,可选择栽种牛肝菌、平菇、香菇等几个品种。希望有这样技术的前辈对我多多支持。本人QQ412508331    希望能结交更多的朋友。

易菇网顾问

牛肝菌是菌根菌,目前还不能进行人工栽培。
可以从平菇、鸡腿菇栽培入手,逐步发展熟料栽培的香菇、金针菇、白灵菇、杏鲍菇等。

中级会员

谢谢  我就是进了好多论坛  牛肝菌都少啊  这是不错的建议 谢谢

禁止访问

中级会员

先从平菇、香菇等传统菌类学起,然后向茶树菇、秀珍菇等珍稀菌类进攻,最后就是杏鲍菇、金针菇等需要工厂化栽培的菌类。工厂化是必然的道路!

论坛元老

没人能大规模种牛肝菌,菌根菌超难搞,要不然小日本早就搞定松茸了,100多年了到现在还没搞定,还有意大利白松露超级贵,也是菌根菌且还是子囊菌是难上加难。

中级会员

做出菌悬液,在合适的季节,撒在会生长的地方,理论上可以增加生长的量。后期再大规模就是利用原有的自然环境,控制局部区域,反季节种植。

中级会员

我也想知道啊,跪等专家

注册会员

大家好!我是新手,想在食用菌领域发展,希望能得到大家的帮助。家里有闲置的土地 交通便利 环境佳,就是对这方面的技术不懂。如有志同道合的朋友来这里共携合作 发展事业.....   我的Q:1131981859电话:15515499984【河南濮阳】