【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: myb

点评一位论坛网友的信件

论坛元老

QUOTE:
以下是引用自由菇农在2010-2-20 10:16:19的发言:
       这个网友的这份执着让人钦佩,更让人感动,希望毛老师及所有的网友能真诚地帮助他,食用菌行业就需要这种人。祝他早日成功!

论坛元老

这位网友的魄力让我佩服,我是农村的,86年接触食用菌,20多年来虽燃没放弃,但也没啥成绩,种种停停,刚开始受市场影响,没有效益,在农村没有人吃,成里吃得人也不多,销售不了,种地到仍了,经历了许许多多,哭苦笑笑,这几年好了,这位在上海大市场,很有潜力.

金牌会员

支持你,让我们一路同行!为美好的未来努力!

2万

论坛元老

愿与你携手并进........

论坛元老

黑侠,你地级别比我高,观点也正确,鼓励是必须地,实际最重要.实践和经验却一不可,如果没有扎实地基础.是不可能成功地.

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-2-21 6:56:50的发言:

我同意九楼的意见。
      食用菌栽培不是靠热情,冲劲,就能够种的好的。那时一时的,靠的是悟性,靠的是管理,靠的是分析问题,靠的是综合解决问题的能力,靠的是正确判断,靠的是交流,这些依靠都是建立在扎实的理论基础上,和丰富的实践经验上。逐步扩大生产。
     就说有个年经人,在政府官员的某种许诺下,搞了几十座大棚,请了外来师傅,种植香菇,在灌南,结果呢?不得而知,当初香菇人还去帮助他解决了些问题。救起不少,但更多的是无法挽回了。当初我就提出不少的观点,有海洋性气候,有地下水盐碱度问题,有平面布局,时间都耗在走路上。。。。。。结果呢?不得而知。我想一定不会很好。
     这样的例子还会少吗?,今后还会有,因为太多新手,不去看以前的帖子,只想饭来张口。不去磨刀,不理解“磨刀不误砍柴工”的道理。
     我个人意见,如果在一年半载内,不能够走上正轨,就得“舍得”,说明你不适合从事这一行,悟性太差了,“舍得”说好听也是一种升华,说难听,也是一种解脱。
     这只是个人之愚见。人在困难的时候,除了精神鼓励之外,更重要的现在怎么走?这才是所需要的。有这方面经历的朋友不仿放开来讨论,讨论也是一种进步,一次回顾,鞭策自己走的更好。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-2-21 6:56:50的发言:

我同意九楼的意见。
      食用菌栽培不是靠热情,冲劲,就能够种的好的。那时一时的,靠的是悟性,靠的是管理,靠的是分析问题,靠的是综合解决问题的能力,靠的是正确判断,靠的是交流,这些依靠都是建立在扎实的理论基础上,和丰富的实践经验上。逐步扩大生产。
     就说有个年经人,在政府官员的某种许诺下,搞了几十座大棚,请了外来师傅,种植香菇,在灌南,结果呢?不得而知,当初香菇人还去帮助他解决了些问题。救起不少,但更多的是无法挽回了。当初我就提出不少的观点,有海洋性气候,有地下水盐碱度问题,有平面布局,时间都耗在走路上。。。。。。结果呢?不得而知。我想一定不会很好。
     这样的例子还会少吗?,今后还会有,因为太多新手,不去看以前的帖子,只想饭来张口。不去磨刀,不理解“磨刀不误砍柴工”的道理。
     我个人意见,如果在一年半载内,不能够走上正轨,就得“舍得”,说明你不适合从事这一行,悟性太差了,“舍得”说好听也是一种升华,说难听,也是一种解脱。
     这只是个人之愚见。人在困难的时候,除了精神鼓励之外,更重要的现在怎么走?这才是所需要的。有这方面经历的朋友不仿放开来讨论,讨论也是一种进步,一次回顾,鞭策自己走的更好。

真乃肺腑之言啊!

论坛元老

认准了就走下去

2万

论坛元老

理性对待食用菌生产,坚定自己的信念就一定能成功!