【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: blackcat

[讨论]平菇,木梢稻草的菇包出菇了

2万

论坛元老

这个配方的菇出到4批后就很少菇了,不过总产量也不差多少。现在棉客贵了我又开始不用棉客了。。

2万

论坛元老

我要注册 发表于 2013-6-29 20:31
稻草可以切段10cm左右,也可以粉碎到3cm,长草就要锯末多才好装袋,短草也不要过多,否则会装不紧,灭菌 ...

非常感谢!另外您再帮忙看看这个机器怎么样?网页上说能切成0.8cm到2cm,那么装袋就无压力了。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.156.YXMbqR&id=17754562412

1万

论坛元老

xiaoshitou 发表于 2013-6-30 17:48
非常感谢!另外您再帮忙看看这个机器怎么样?网页上说能切成0.8cm到2cm,那么装袋就无压力了。
http://it ...

我没有用过这种机械,我的是直进直出型,无锤片。
其实加稻草的目的是透气,经过锤片搓揉后透气不够了,个人认为。

2万

论坛元老

RE:

我要注册 发表于 2013-7-4 22:39
我没有用过这种机械,我的是直进直出型,无锤片。
其实加稻草的目的是透气,经过锤片搓揉后透气不够了, ...

非常感谢您的回复。由于我这里稻草免费,马上就有一批下来了,我想用百分之40左右稻草加相同量的刨花,因此稻草不只是透气了,尽管成本很低,现在的担心就是装袋和出菇的问题了,有点纠结啊。