【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

从业感悟(七)草菇好吃不好种

3万

论坛元老

草菇只能凭经验,看天吃饭。。。。。。。

1万

论坛元老

是呀,草菇好吃不好种,没有办法解决草菇稳产问题.

论坛元老

草菇栽培我的体会是原材料的稳定是最关键的,特别是含氮量;其次如何控制料温,因为菌丝生长速度很快,发热量大,培养料心部的水分流失严重,控制料温是保持培养料水分的关键。

中级会员

保鲜都是大问题,我们这里就不行,鲜销跟不上,人们的饮食习惯也不行。

高级会员

草菇的产量太不稳定。在广州看到一些老种植户转化率一般在15%左右,有事还不到5%,产量太不稳定。

金牌会员

南湖春老师的图片看着非常面熟呢,我还以为是别处的图片,江南生物确实做草菇在国内先进水平,俺也种过草菇,也在菇房里流过汗水,但是确实不容易,也拍过很多草菇照片呢呵呵,向老师们致敬!草菇真的很难储藏,而且传统的床架栽培比袋栽效果好

金牌会员

了解了不错

2万

论坛元老

关于草菇栽培,我正有许多话题相同老师们谈谈,今天在这里见到黄老师的帖子,我就在这里谈谈我对草菇栽培的一些认识吧
我以前用棉籽皮发酵料栽培草菇,转化率只能达到30%左右,而了解到山东的草菇栽培产量能达到70%以上,自己对这种栽培技术感到不可思议,真的假的,草菇栽培能有如此高的产量?所以,今年一直在探求这种栽培技术,前两天到山东莘县参观考察了当地的草菇栽培,看到了人家的栽培现场和听当地菇农介绍,我目前从理论上信服了。

loong  朋友方便透露下是啥原理否?  发表于 2012-7-15 23:02

2万

论坛元老

关于草菇栽培,我正有许多话题相同老师们谈谈,今天在这里见到黄老师的帖子,我就在这里谈谈我对草菇栽培的一些认识吧
我以前用棉籽皮发酵料栽培草菇,转化率只能达到30%左右,而了解到山东的草菇栽培产量能达到70%以上,自己对这种栽培技术感到不可思议,真的假的,草菇栽培能有如此高的产量?所以,今年一直在探求这种栽培技术,前两天到山东莘县参观考察了当地的草菇栽培,看到了人家的栽培现场和听当地菇农介绍,我目前从理论上信服了。

2万

论坛元老

论坛里有没有山东莘县以及周边县的人,能否把你们当地浓石灰水浸泡整玉米芯栽培草菇的高产技术在这里谈谈?我去莘县时听当地人介绍,他们这种高产栽培模式已经几年了,全国各地到他们那里参观考察的人很多,按他们的栽培技术,草菇产量稳产60%,高的能达到90%。果真如此的话,像黄老师等食用菌界的专家们会不了解此技术吗?网上搜索也搜索不到吗?山东莘县以及周边县的坛友站出来说说实话吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册