请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

懒汉种菇法

3万

论坛元老

http://www.tudou.com/programs/view/8t4sRFgL4Rw/

中级会员

不知道这个方法还适合种植其它菇吗比如。。。。。。

注册会员

头潮一般不用怎么管理的,可以学学

高级会员

什么懒汉种菇法?哪里懒了?

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2010-2-15 12:20:29的发言:

是啊都市菌人也上来给大家分享下你的经验

ldw推荐的视频的确不错,可以让那些初入门者学习。至于经验,我相信种过几年平菇的都有丰富的经验,我们江西鹰潭地区很早就是那个种法,那个种法也不是哪个菇农发明的,是大家在实践中互相总结出来的,不过大家不知道那就是懒汉种菇法罢了。产量是和品种、栽培季节、管理有关的。品种的选择要根据当地的气候而定。高温平菇的生物效率能达到120%就相当不错了,一般生物效率能达到100%就可以了。至于栽培季节,早秋菇的生物效率最高,培养料的养分基本能耗尽,到清理菇房时,菌棒几乎不能用一双手完整捧起,和覆土材料混在一起了,生物效率达180-200%也就不足为奇了。冬季栽培平菇的生物效率要低些,到清理菇房时,菌棒是雪白的、硬硬的,培养料的养分没有耗尽,所以生物效率要低些,平均起来达150%是没有问题的.至于管理,精细管理和粗放管理是有区别的,不然怎么有“三份种七份管”呢?再一个采菇时菇体的含水量不一,产量也就不一样,大家说是吗?    论坛需要和谐,何况这还是新年伊始,请不和谐者离开。

3万

论坛元老

是的我也不相信,中的再好不管理也是不会有产量的。不过他的方法我们可以学习

2万

论坛元老

ldw推荐的视频的确不错.可以给一些参考.至于产量,采用懒汉种菇法,斤料1.5斤菇..........?

中级会员

我 最讨厌这些吊人没得吊本事,就会到处吹牛B。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2010-2-14 18:40:11的发言:

我也是无意中发现的,我觉得方法是很好,至于产量不一定和他说的那样

平菇生产不错的方法。产量一说不敢苟同,毕竟与水分含量多少及菇体大小都有关系。

3万

论坛元老

是啊都市菌人也上来给大家分享下你的经验