【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平菇321

[讨论]春节后棉子壳的价格还能再上涨吗?

高级会员

棉子价格不会涨

3万

论坛元老

我记得07年国家鼓励棉花种植, 08年棉花价格下滑, 又加上年底的金融危机, 似的棉花种植业雪上加霜, 09年春, 棉花种植面积大量削减, 随着经济的恢复, 需求量在增加, 不得从国外大量进口. 今年我相信棉花种植面积又会恢复和扩大, 也就是说, 今年秋棉壳的价格就会恢复到正常的价格上的. 今年的棉壳贵, 并不是需求量增加了, 而是09年早秋菇价一直走高刺激了秋冬季的下料量, 对棉壳的大量需求, 价格居高不下. 虽然进入春季, 由于总量有限, 价格只是趋向稳定. 今年春节前和春节后菇价的低迷, 一些种植户并没有赚到多少利润,  所以.........  今年秋冬是创造利润的闪亮点.

金牌会员

QUOTE:
以下是引用柳暗花明在2010-2-20 17:03:49的发言:

棉子价格不会涨

我们菇农的心愿!但愿你能言中!

论坛元老

你太幼稚了,我在棉花产区,棉田面积大减,今年下半年棉壳价格决不会下降,如果下半年上料的人少了,上的料也少了,或许能降下来.....

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lianwen在2010-2-21 17:30:27的发言:

你太幼稚了,我在棉花产区,棉田面积大减,今年下半年棉壳价格决不会下降,如果下半年上料的人少了,上的料也少了,或许能降下来.....

开始播种拉吗? 

2万

论坛元老

棉子壳并不是唯一种食用菌的原材料,大家考虑的都是它的性价比.当其它材料比它合算时价格也会下来,不一定只考虑棉花的种植及产量.

注册会员

很简单,贵了就不种,不挣钱还挣利息,总比累了一年还亏钱强吧。。这个行业不需要炒作

论坛元老

蒙面侠,你说的对,棉壳是最好的原料,价格抵事,都回用,所以我提倡开发新原料。

论坛元老

蜘蛛侠,现在虽然没播种,但去年小麦播种面积大增,棉田面积大减,这是不争的四时,我所在子第面积大减,具我了解,不光我所在此地大减,新疆的面积也减少三成以上,所以我说不会降。

1万

论坛元老

请问帅哥,在线噢!
菇风粉碎机买了多少钱?是拿家厂产的啊?