【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

食用菌市场如何建立?(讨论)

中级会员

最近了解到一点日本的食用菌市场交易,类似荷兰的花卉市场。说起来没有什么大惊小怪的,不过对比中国的市场感觉真的有差距啊。
在这里本人先抛砖引玉说点自己看法:
1.产品标准一致,这是国内基本上做不到的。缺斤少两还好,以次充好不少。不过现在大型食用菌工厂发展起来,一些注意品牌的企业还是基本做到了。但是市场上的产品真的很考验人的经验。
2.竞价机制。不能说绝对合理,还是比较合理。国内市场买卖是要看人的,尤其是中间贩子,能哄就哄,能骗就骗,连一些深加工的企业收购也是如此。
3.信息的滞后和不明朗。虽然价格一天之内都有很大的起伏,但是大的趋势是一定,但是国内市场信息在传递中往往十分滞后,准确性时对时错,考验人的判断力。

当然国内市场也逐年在变好,这是不用质疑的。

下面轮到给为前辈说说了,我们应该如何建立或是改变我们的市场。

高级会员

呵呵,我是新手不是前辈[em31]
路过哈

论坛元老

主题很好,欢迎讨论。。。

中级会员

不至于没有人跟吧.郁闷

2万

论坛元老

信息滞后是真的,应该想想办法。

高级会员

我也想搞一个,我这是东北黑木耳产地,我是产地协会,我想把黑木耳种植户的黑木耳干货都放在市场的库房里,外地经销商可以直接进库看货,这就相当于一个储存批发市场。