【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhouwenyi

有谁用过福建生产的防虫灵,效果怎样?

4万

论坛元老

和乳油类农药气味相同,没有成份说明,没有生产厂家,地址,电话,只有吹牛(还没验证出来),连卖都是偷偷摸摸。

中级会员

不好 说,现在[em222]我也在找拌料用的东西

论坛元老

不知道朋友是江西哪的,我到过江西吉安。看你的生产量,规模也不算太小。如果周年生产平菇虫害不控制好,夏菇的损失会很大,有时侯直接会影响早秋平菇种植。单纯地用药起不到多大效果,而且单纯的用药费工费时费钱并且菇体会受到药害对人的健康也不利。

你说的防虫灵我没有用过,但类似防虫灵名称的药物我倒是用过不少,后来我发现:(非正规生产的厂家不谈)此类药物无非是这些成分:4.3%的高效氯氰菊酯;甲阿维乳油和氟虫腈。其他一律对平菇菇体有害:比如敌敌畏,使用后菇体畸形。这些药只不过被一些食用菌厂家重新冠了各种新名,就因此提高了不少价位。当然,也会适当添加一些助效剂在里面。
   像这样成分的药一般在当地农资部门就可以买到。目前,在平菇上应用比较安全有效的药物为:高效氯氰菊酯;甲阿维菌素;锐劲特(即,氟虫腈)。
   朋友,我建议你在控制虫害要从综合防治着手。其中,预防是关键,夏菇从点种前就要搞好菇棚环境以及必要的防虫措施。另外,使用福建老菇农推荐的“金池”牌杀虫灯可以起到事半功倍的效果。
   因为我以前也曾被虫害困扰过,那滋味很难受,所以对药的使用或防治上做过大量研究,积累了一些经验。在此了简单谈了这些,望能对楼主有些帮助。其实,做个有心人,一切困难都会有解决的办法。

注册会员

我用过,效果特别好,高温天气拌料后发酵一周都没发现料里有任何蛆虫,但是不敢再用了,因为那是剧毒农药,黑厂制作的,请广大菇友慎用~~~~~免得得不偿失!!!

金牌会员

我在高邮的宣传资料上看到有防虫灵80一瓶,有没有效果,是不是又是骗人的

新手上路

去年用过,   看不出来有什么很好的效果 。今年也在用 效果还没有出来。