请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

玉蕈控诉姬菇侵权 姬菇反驳玉蕈诈骗

2万

论坛元老

姬菇和玉蕈是完全没有血缘关系的,这个我赞同,但是有人说姬菇是平菇、是假姬菇我不敢苟同。

百度上是错误的描述,姬菇虽说属于平菇类的一种,但是绝对不是平菇,更和玉蕈(真姬菇)千差万别。

附上日本友人的对比照片

19万

论坛元老

喜欢这样的帖子,美女呀,在线,快来找我吧!
国宾食品
出手不凡!只是该主题不应该放到我的故事里,你在斟酌考虑,放到那个栏目合适。

2万

论坛元老

我也不知道哪里好,希望斑竹指正,我感觉还是用真实名字好,所以又注册了一个域名

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ab在2010-1-11 1:59:55的发言:
测定ITS就能分辨出来。。。。。。。。。。。

无需测定,从外型上就能轻易分辨出来。斑玉蕈(真姬菇)和姬菇形态差异是很明显的。只所以出现混淆,也许是菇农误传。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ffmushroom在2010-1-11 14:28:20的发言:
国宾食品:
       首先向你们楚总问好!
(姬菇)这个词来源于日本,日语:シメジ,中国称:小平菇。
(真姬菇)这个词也是来源于日本,日语:ブナシメジ,中国称:蟹味菇、海鲜菇等。
(白真姬菇)日语:ブナピー、中国称:白玉菇。
       我感觉楼主发的姬菇图片中的姬菇已经冻结,贵公司那么多真空冷冻干燥设备不用,在大棚内自然冻结可以节省成本?

没有冻结,只是雪灾以后寒潮影响了出菇,靠近通气孔的结了霜,没关系。

“自然冻结可以节省成本?”玩笑话,真空冷冻干燥是用来生产冻干产品的,我们目前还没有掌握在温室大棚大范围抽真空的技术,你有吗?可以赐教一二,呵呵

中国称:小平菇,是错误的,是不正确的。您能够把我们这种姬菇种成小平菇吗?如果这样简单,那我们就不用辛辛苦苦的去选育姬菇良种了,拿平菇不是可以省事么?

6万

论坛元老

现在市售所谓鲜姬菇均为小平菇,真正的姬菇品种国内只有几个,尤其是以河北的两个品种为主。以前老的西德33和四川的黑牡丹均非正宗姬菇品种。种植量较大的“姬菇王”也不是。

1万

论坛元老

国宾食品:
       首先向你们楚总问好!
(姬菇)这个词来源于日本,日语:シメジ,中国称:小平菇。
(真姬菇)这个词也是来源于日本,日语:ブナシメジ,中国称:蟹味菇、海鲜菇等。
(白真姬菇)日语:ブナピー、中国称:白玉菇。
       我感觉楼主发的姬菇图片中的姬菇已经冻结,贵公司那么多真空冷冻干燥设备不用,在大棚内自然冻结可以节省成本?

6万

论坛元老

姬菇配方中加高粱壳,只用稻草栽培品质和产量一般。

2万

论坛元老

平菇不会单株原基分化

春季采收的姬菇

冬季寒潮过后的姬菇

三者对比可以看出姬菇和平菇的差异,姬菇和平菇之间是同属而不是同种,不可以通用栽培,如果用姬菇管理方式生产平菇,或者用平菇管理方式生产姬菇都会生产出鸡不鸡蛋不蛋的次品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用陈昭在2010-1-11 14:51:53的发言:
平菇不会单株原基分化

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下imgp0201.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
这就是目前市售的所谓姬菇。