【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

正好2000贴,有感易菇论坛

19万

论坛元老

2009年5月6号22点加入易菇论坛,那一天我记得很清楚,省菌协刚刚成立官方网站,指定要我负责,而且强调必须要办好,我很为难。其实我接触电脑才几年,那还是在某集团公司工作所逼出来的,因为他们主要是电脑办公,网络化管理。让我负责一个网站有点赶鸭子上架的感觉。网站缺少素材,只好上百度搜索,当浏览到易菇论坛网站时,我被吸引了,易菇论坛的网页设置、精彩文章、覆盖面之广、内容丰富等很多方面打动了我,对其他食用菌网站进行比较,感觉到比其他网站优越,这深深打动了我。感到有一种相见恨晚的感觉,但上论坛不能没有户口,只好匆忙注册,用我名字的第一个字母做了论坛的注册名。

不怕你们笑话,我开始发帖都不会,还是我的一位学生教会了我,我的学生电脑水平也不高,致使我以后发帖常常张冠李戴,错误百出,在论坛索取了很多知识,也见识了很多很多,也丰富了我所负责的网站。但有一天看到论坛管理者发出的【我们鄙视那些只是一惯地在这里获取信息而从不奉献的人】一篇帖子让我很震惊,我感到好像就是指我而言。我只知道索取,而不知道奉献,让我羞愧无比。我这个人的特点就是知错就改,试探着多发点贴,多回点贴,只要自我感觉对网友有用,不管引来的、转来的我都发,有的文章我稍作润色就发了出去,尽管有的网友不满意,但我还是及时改正,记得有位网友指责我发的帖子有问题,我及时就作了删除。我觉得这些网友对我是真诚的,是善意的,感谢他们!发的帖子多了,不想到效果不错,让我在论坛认识了许多朋友,而且彼此交心畅谈,既学到了知识,还开心无限。

我感到高兴的是,在论坛上经常可以看到管理员的身影,他竟以身作则亲临现场,也与会员们一样发帖看帖和回帖。积极参与问题讨论、知识交流等进行探索。为论坛管理,日常的工作精心策划,可以看出管理员的管理能力与水平很高。我看到很多版主都是各负其职、默默无闻地作者奉献工作。他们站在不同的角度,给网友们回答者不同的问题,有的版主知识还相当渊博丰富,问题的分析条条是道,让我不得不佩服。他们为维护者论坛。服务于论坛,让我感动。一不留神竟推荐我作了版主,我诚惶诚恐,勉为其责的支撑者我负责的板块。

说实在的,我每天也提神吊胆,生怕有所疏漏,对不起众多网友。

最让我感到高兴地是,在易菇论坛我认识了相当多的朋友。在吉林省食用菌行业这个小圈子里,我的接触面有限,但在论坛上,我视野开阔了很多,增长了见识,得到了欢乐,彼此与网友之间增进了友情,加深了了解。这些友情,我是永远不会忘记的。在这里,就好比是一瓶很醇、很醇的美酒,而友情就是这酒里的香料,时间愈久,它会愈使我们陶醉的……我们把论坛当作一个大家庭,享受着大家庭的温暖和快乐!

在我正好2000贴之际, 我借此机会祝福易菇论坛在新的一年里,虎虎生威,繁荣兴旺!论坛所有网友们合家欢乐!事业发达!万事如意!

论坛元老

之前不常来学习最近发现论坛有黄老师、毛老师和很多的新生力量在这里。好学的东西比较多,以后常来对我的知识提高有益处!

新手上路

新人报道,还请毛老师多多指教

19万

论坛元老

谢谢各位网友的祝福! 

我可能从我负责的网站卸下身来,新的项目有可能不会象以前那样轻松上网了。但我相信新的版主funguy、勇军会更强。在力所能及的情况下,我还会同网友们见面的。谢谢大家!

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用种蘑菇的小姑娘在2010-1-7 21:28:10的发言:
myb老师真是一个让人敬佩的老师!
     这个论坛我也是很喜欢啊。只是平时太忙,身家太小,什么事都要亲力亲为,繁杂的事情比较多,所以每次上来这个网站都是匆匆忙忙捡自己喜欢的看看,没曾想到在您的“玉米秸生料发酵料栽培技术”的帖子里有些喧宾夺主了,今日偶然又看了您这篇主帖对您肃然起敬,如有冒犯之处请见谅,更希望能得到更多的技术支持和建议。

看了你的回帖及你发表的栽培技术,我很高兴,很实用,有新意。作为一位女同志,种菇付出的辛勤可想而之。祝你再接再厉,事业发达!

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用曾经爱过在2010-1-7 22:12:06的发言:
大年来临之际,祝毛老师身体健康,祝众论坛朋友们在新的一年里财源广进,祝我们的论坛红红火火,祝我自己找个好姑娘,嘿嘿  

祝你如愿,早日喜结良缘!

论坛元老

恭贺毛老师的千禧贴,出去转一圈,只能坐地板了,人气之旺,甚是高兴,想想办法,是否开一个研究专栏,拓展一下论坛的内容,给论坛加把火。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2010-1-7 19:04:21的发言:
     有同感、论坛里有黄老师给我们指点迷津、有毛老师丰富多彩的综述点评,有众位菇友同行的交流讨论,收获的是友情、亲情、技术、真金白银。大年来临之际、奉上新春的祝福:新年快乐、万事如意。

1万

论坛元老

大年来临之际,祝毛老师身体健康,祝众论坛朋友们在新的一年里财源广进,祝我们的论坛红红火火,祝我自己找个好姑娘,嘿嘿  

论坛元老

myb老师真是一个让人敬佩的老师!
     这个论坛我也是很喜欢啊。只是平时太忙,身家太小,什么事都要亲力亲为,繁杂的事情比较多,所以每次上来这个网站都是匆匆忙忙捡自己喜欢的看看,没曾想到在您的“玉米秸生料发酵料栽培技术”的帖子里有些喧宾夺主了,今日偶然又看了您这篇主帖对您肃然起敬,如有冒犯之处请见谅,更希望能得到更多的技术支持和建议。