【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

简易拌料机,

1万

论坛元老

这种拌料机制作非常的简单,可又非常的实用,尤其是比较难拌的棉渣,稻草粉碎物,及棉籽壳等不容易拌的料.到了这台拌料机,就变得非常的容易,拌料且非常的均匀,一般的农户半天拌4000斤左右的话,需要两个人,先将原料铺好,浇上水后,一人把料放入上料口,另一人在出料口把拌好的料翻走就可以了,
拌料机非常的简单,圆桶中间一根轴轴上焊几根钢筋棍,一头安装皮带轮,大小与电机的皮带轮一致,配一台3千瓦的4级电机,就可以了,反正转都可以的,
大家看好的话,可以自己做的,我个人用了十几年了,自己认为不错的,尤其是小的农户,我的不少朋友都是仿照我的样机做的,反映还不错,所以就传上来,与大家分享,真诚希望大家提出不同的意见,以便日后改进更完善,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

谢楼主,再细说说上料出料操作。

论坛元老

感谢楼主的技术分享!

我们这儿的棉籽壳拌料机是横卧的,一人往进料口添料即可,出口处料飞的较远,前面一堵墙挡住,无需及时翻走。

论坛元老

不错,就是小点要是再大点是不是能拌更多的料.

论坛元老

发现你拌料后面的是灭菌灶吗.好像和一位东北朋友有点像.

1万

论坛元老

拌料机是向这样的吗?
原理就是这样的,

1万

论坛元老

拌料机是向这样的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

感谢楼主的技术分享!

我们这儿的棉籽壳拌料机是横卧的,一人往进料口添料即可,出口处料飞的较远,前面一堵墙挡住,无需及时翻走。
我见过的,卧式不错的,工作非常的简单,搅拌相比时间短,出来的料均匀度稍微差点,用装袋机可以的,如果拌棉渣,稻草等熟料栽培就不是太理想了.

不错,就是小点要是再大点是不是能拌更多的料.
这个我还没有试过,一般的农户足够用了,

发现你拌料后面的是灭菌灶吗.好像和一位东北朋友有点像.

是吗,你的东北朋友多吗,我就是东北的,

感觉没蕈苑老师的拌料机省力,蕈苑老师的拌料机能将水。化肥。石灰。原料一次性准确计量。
那个拌料机不错的,两个拌料原来不一样的,

功率是不是有点大呀

其实我的原机型是2,2 千瓦的就非常的够用拌料不吃劲(那个老电机),可是后来我的几个朋友做仿做之后,就不理想了拌料费劲了,没有办法的,现在的电机还是用3.0千瓦吧.

1万

论坛元老

有心了,谢谢分享

高级会员

很好哦。挺佩服自制器材的人的。