【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于生料装袋提高效率的方法

3万

论坛元老

请大家来共同探讨怎样装袋接菌的速度块,天宇的方便袋在晚秋是很好的方法,还有更好更快的方法吗

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2009-12-27 9:42:18的发言:
请大家来共同探讨怎样装袋接菌的速度块,天宇的方便袋在晚秋是很好的方法,还有更好更快的方法吗

我看图中你有塑料筐,用地膜衬在筐内把混好菌种的生料装到筐里就行了,底层和表面多撒些菌种。冬季和深秋这种方法可用

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2009-12-27 9:42:18的发言:

多数栽培户,不是考虑接种快慢的问题,而是根据自身特点,考虑栽培环境,如租的场地,面积,有些只能利用空间,搭架栽培,冬季温度无常,只能集中,保温出菇,采菇,管理,补水,比如,这个方便袋子就无法上架,出菇点不是在老种块位置,平菇先出菇都是种块位置.有一样好,就有一样不足,筒料做容器栽培,层播四层,菌包10斤以上,纯棉籽原料,生料栽培,早熟品种,纯白,适温下18天可以出菇,此时中间还没有完全吃料.边出菇边吃料.出菇点都是在通气孔上,子实体大小均匀,基部不大,卖相很好,缺点是占地方,只能层架栽培,俩头出菇,省架料,出菇稍晚,菇型特大,纯棉籽栽培之所以要大袋栽培是补水方便,能有限保证后期水分,提高生物转化率.这是个人意见,不足之处,见谅.

3万

论坛元老

方便袋也可以不用架子立体也可以出啊而且补水方便,我的框太大了容易上温不好控制

3万

论坛元老

我感觉加大点播种量混播就很不错哦,即使用种量大点,能用上装袋机,我这里可以再袋子上面多扎眼透气,反正是覆土墙式出菇

3万

论坛元老

装袋机能提高效率一个小时就可以搞定1000斤料了,如果层播得2个人装一天。再说菌种量加大对正品率和产量都有很大的提高。做一个卧室拌料机直接混播菌种完后再用装袋机装袋很快但还没有亲自操作,还需要试验

5万

论坛元老

混播的用种量大,最重要的是要解决透气问题,装袋机的效果不好,混播最好不要用,菌种的损伤太大。

6万

论坛元老

混播用谷粒种或者颗粒种不知道可行吗?
有没有做过的?

1万

论坛元老

楼主看过梁任俊的长稻草立体高产栽培吗?他是用25*20*130cm的模具做菌砖,不知用这么大的东西装料撒种快不快

3万

论坛元老

我买过资料
也行不过我感觉还是没有机械化快