【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]大家好,能帮我看看秀珍菇配方合理吗??

金牌会员

我现在打算再做一批秀珍菇了,现在考虑了一个配方,不知道合不合理,想向大家请教一些!!
桑枝木屑:          78%
麸皮(或米糠): 11%
玉米粉:             5%
石灰:                 3%
石膏:                 2%
过磷酸钙:            1%
磷酸二氢钾:         适量
其中桑枝木屑是与家俱厂的细杂木屑按3:1 比例混用!!请各位能够给予指点!!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用nokaya在2009-12-25 22:08:48的发言:
我现在打算再做一批秀珍菇了,现在考虑了一个配方,不知道合不合理,想向大家请教一些!!
桑枝木屑:          78%
麸皮(或米糠): 11%
玉米粉:             5%
石灰:                 3%
石膏:                 2%
过磷酸钙:            1%
磷酸二氢钾:         适量
其中桑枝木屑是与家俱厂的细杂木屑按3:1 比例混用!!请各位能够给予指点!!

合理不合理要实践才知道,路长着,配方其实次要,做出成品才要下功夫的,祝你好运

金牌会员

哦,化工涂料污染倒是没有,因为我是选择他们原木进厂时,用机器进行切割来备料给下道工序所剰下的下脚料,就是他们在过锯子及备料机床时,用水来湿润,难免带上一点机油,不过不太严重!!在前面我也专门用这种细木屑来做过试验,长势不错,就是木屑粒度太细了,菌丝长不到筒子里头!!
哦,对了,我现在所用的桑木屑是刚割下来,还是生的,含水量经过测试有50%,不知道这样的桑木屑可以马上就用吗??

1万

论坛元老

都到香菇人的专栏里整那个无棉籽壳配方去了,你这个没有人关注了。
我个人看好的不得了,不过难免一会有专家又不同意了。家具厂的木屑有化工涂料污染吗?

新手上路

本人是新手想认识各位菇友我的qq490352896