【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jph6060

[讨论] 选种经验, 杂谈不断

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用cjxy413在2010-3-20 13:07:18的发言:
种菇似乎真的需要很多技术啊

慢慢来啊!  时间可以消除一切隔阂.

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用xxx1243在2010-4-24 1:09:32的发言:
真是高人啊。我五一去看地下半年建场。板主要多多教导啊!

希望对你有用, 教导不敢.

论坛元老

今天才看到楼主的这片文章,真的太好了!!对我这样的新手来说受益非浅,口拙只能说:谢谢了!

注册会员

[原创]

看了两遍 不舍得关页面  最后只好把它抄下来 

中级会员

现在才看到这篇好帖子,我受益良多啊。节选下来不少。各位老师受教了。谢谢!

3万

论坛元老

栽培时间的选择:   一句话, 轻易就能成功,  成品率接近于百分之百.  当然在生料上还是有条件的.

在虫害猖狂的季节,  即高温季节用发酵熟料.  菌袋产温少轻易就能成功.
  在中温季节,   用发酵料轻易就能成功,  菌袋产温较多能控制.  层播.混播都成.
  在低温季节,   用棉壳生料轻易就能成功,  用工最少,  产温最多,  突出了头潮菇的爆发.

请参考以往失败和成功的经验,  以及在论坛各各角落里相关于栽培时间的描述.   如果我说的有欠缺,  请用实践指正.    

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jph6060在2010-11-27 13:36:12的发言:

栽培时间的选择:   一句话, 轻易就能成功,  成品率接近于百分之百.  当然在生料上还是有条件的.

在虫害猖狂的季节,  即高温季节用发酵熟料.  菌袋产温少轻易就能成功.
  在中温季节,   用发酵料轻易就能成功,  菌袋产温较多能控制.  层播.混播都成.
  在低温季节,   用棉壳生料轻易就能成功,  用工最少,  产温最多,  突出了头潮菇的爆发.

请参考以往失败和成功的经验,  以及在论坛各各角落里相关于栽培时间的描述.   如果我说的有欠缺,  请用实践指正.    

精辟,能及时的散发平菇菌袋里的生物热,保持菌丝活力是根本。

金牌会员

感谢各位老师无私奉献[em23]

中级会员

感谢各位老师精彩论述,我也打算入行了;以后少不了多向各位请教!

论坛元老

好帖子,顶[em17]